Как Мори стал «незаменимым», имеет огромное влияние в политике и спорте

Возмущение внутри страны и за рубежом вокруг Йоширо Мори, председателя Организационного комитета Олимпиады 2020 года в Токио, чьи сексуальные комментарии привели к его отставке в пятницу, ставит точку в последней главе в карьере одного из самых влиятельных, но неоднозначных общественных деятелей Японии. .

Несмотря на широко распространенную внутреннюю и международную критику, что 83-летний Мори был недосягаемым и пережитком ушедшей эпохи, многие члены японского олимпийского движения и администрации премьер-министра Ёсихидэ Суги сначала призвали Мори остаться или не хотели с ним связываться. . О его отставке.

В конце концов, даже Международный олимпийский комитет, который ранее заявил, что с извинениями Морри проблема решена, осудил его комментарии как неуместные и несовместимые с их олимпийскими целями.

Но как Мори, бывший премьер-министр, заметивший его словесные оплошности, стал такой влиятельной фигурой в мире политики и спорта?

Ответы можно найти в его опыте, политических связях и контактах в обеих областях, которые сделали его важным посредником и посредником для политиков и спортивных чиновников.

Карьера Мори на посту премьер-министра была короткой, всего один год, с апреля 2000 по апрель 2001.

Он стал премьер-министром только после того, как его предшественник, Кизу Обучи, внезапно скончался, и назначение было одобрено путем секретной сделки между фракциями ЛДП в то время, а не быть избранным президентом ЛДП.

Прямо перед вступлением в должность он уже сделал противоречивые заявления о больных СПИДом и убийствах, совершенных в Соединенных Штатах во время отключения электроэнергии.

После вступления в должность Мори описал Японию как нацию божеств, сосредоточенную вокруг императора, что вызвало споры по поводу поклонения императору во время войны. Перед парламентскими выборами в июне 2000 года Мори посоветовал избирателям, не определившимся, за кого голосовать, оставаться дома в постели.

READ  Суд Москвы отклонил апелляцию лидера оппозиции Навального | Нанаймо

В феврале 2001 года Морри подвергся критике за продолжение игры в гольф после того, как услышал, что американская подводная лодка USS Grenville случайно столкнулась с японским учебным рыболовным судном «Ихим Мару», которое затонуло, в результате чего погибли девять студентов и два учителя.

Бывший премьер-министр Ёсиро Мори (второй справа) празднует в Буэнос-Айресе праздник после того, как Токио был выбран в качестве города-организатора летних Олимпийских игр 2020 года в сентябре 2013 года. Киодо

К тому времени, когда в апреле 2001 года Морри ушел со своего поста, опросы общественного мнения показали, что уровень его поддержки выражается однозначными числами. Но у него были опыт, связи и политическое влияние, чтобы оставаться чрезвычайно влиятельной фигурой.

Мори официально ушел из политики в 2012 году, после того как его 14 раз избирали избирателями префектуры Исикава. Его власть в ЛДП связана с фракцией Хосода, состоящей из 98 членов, которая является самой большой и сильной фракцией в партии.

Хотя сейчас его возглавляет бывший премьер-министр Хироюки Хосода, Мори возглавлял фракцию в период с 1998 по 2006 год, за исключением того момента, когда он стал премьер-министром в 2000 году. Мори оставался влиятельным среди ее членов, помогая в деятельности по сбору средств и давая советы молодым членам.

Во фракцию Хосода, ставшую премьер-министром после Мори, вошли Дзюнъитиро Коидзуми, Ясуо Фукуда и Синдзо Абэ. Хотя премьер-министр Суга не принадлежит ни к какой фракции, министр спорта Коичи Хаджиёда и министр Олимпийских игр Токио Секо Хашимото также принадлежат к фракции Хосода. В начале этой недели оба выразили поддержку продолжению Морри на посту председателя оргкомитета Токио.

Мори также занимался дипломатической деятельностью, в том числе связанной с контролируемыми Россией островами у побережья Хоккайдо. После саммита 2001 года между Мори и президентом России Владимиром Путиным он поощрял возвращение только двух из четырех спорных островов.

READ  The Rangers retaliate the opening loss with a dominant win over the Islanders

Мори также пытался использовать страсть к дзюдо, которую Путин и президент Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита, который также является членом Международного олимпийского комитета, также питают страсть к дзюдо, чтобы добиться дальнейшего прогресса в российско-японских вопросах.

Он снова встретился с Путиным в 2014 году, передав послание премьер-министра Синдзо Абэ, и семья Мори также имеет глубокие отношения с Россией. Его отец Сигеки более трех десятилетий был местным руководителем города в префектуре Исикава и работал над улучшением отношений с Россией в период холодной войны.

Политические связи Мори также сделали его двигателем и рокером в мире спорта. Он поступил в университет Васэда в 1956 году и был полон решимости играть в регби в одной из лучших школ Японии для этого вида спорта.

Через четыре месяца после того, как он присоединился к команде, ему поставили диагноз острый гастроэнтерит и заставили бросить курить. Но по совету крупного игрока команды по регби Мори был приглашен в дискуссионное сообщество Васэда – тренировочную площадку для многих будущих политиков.

Это был поворотный момент в жизни юного Мори. Он поставил его на путь политической карьеры, хотя он сохранил свою любовь и связи со спортивным миром.

Йоширо Мори (в центре), тогдашний генеральный секретарь ЛДП, играет в товарищеском матче по регби между японскими и британскими парламентариями в 1998 году в Токио.  |  Киодо
Йоширо Мори (в центре), тогдашний генеральный секретарь ЛДП, играет в товарищеском матче по регби между японскими и британскими парламентариями в 1998 году в Токио. | Киодо

После своего пребывания на посту премьер-министра Мори занимал пост председателя предшественницы Японской спортивной федерации в период с 2005 по 2011 год, а затем в качестве президента Японской футбольной ассоциации регби с 2005 по 2015 год. Под его руководством Япония получила право провести чемпионат 2019 года. Чемпионат мира по регби. Сборная Японии по регби прибыла в четвертьфинал, что вызвало волнение в стране.

Мори стал председателем Оргкомитета Токио в 2014 году, после того как Токио выиграл Олимпийские игры 2020 года в предыдущем году, и после того, как его коллега Синдзо Абэ вернулся к власти.

READ  Российские спортсмены исключены из чемпионата Европы в помещении

Благодаря своему высокому политическому опыту и контактам в спортивном мире, Мори теперь был человеком в правительстве, когда дело доходило до решения вопросов, связанных с Олимпийскими играми в Токио.

По словам генерального секретаря сената Хиросигэ Сэко, другого члена фракции Хосода, опыт Мори принес ему известность в японском политическом мире как незаменимую фигуру. Эта репутация защитила его, несмотря на промахи, которые разрушили бы карьеру большинства других политиков.

У Мори не только связи и большой опыт в политике, но и в мире спорта, дома и за рубежом, он был уникальным в японской политике. У него были связи, которых не было у его сверстников, и способность делать вещи за кулисами, на которые так сильно полагались лидеры обоих миров – все, что они тайно чувствовали по поводу его склонности к спорным замечаниям.

Его уход теперь вынуждает японских чиновников и Международный олимпийский комитет искать преемника «незаменимого» Морри и готовиться к и без того проблемным Олимпийским играм в Токио без одного из самых могущественных и могущественных сторонников во главе.

В то время как неверная информация и много информации, Качественная журналистика важна как никогда.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

Подпишитесь сейчас

Фотогалерея (нажмите, чтобы увеличить)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх