Как Украина пытается «предотвратить» строительство опреснительных заводов в Крыму – RT на русском

Украине не удастся сорвать строительство опреснительных комплексов в Крыму. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Таким образом, он отреагировал на угрозу главы МИД Украины Дмитрия Колибы заблокировать реализацию этих проектов и помешать «крупной международной компании» начать строительство. Ранее власти Крыма заявили о скором начале строительства опреснительных заводов для обеспечения водой Симферополя и Ялты. По мнению экспертов, Киев не имеет реального влияния, которое могло бы помешать развитию инфраструктуры полуострова.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил журналистам, что украинские власти не смогут сорвать строительство опреснительных комплексов в Крыму. По его словам, такие намерения лишь демонстрируют ненависть Киева к жителям полуострова.

Украина всегда проявляла такое отношение к людям в Крыму. Ранее перекрыв пресную воду через канал, теперь они хотят приложить усилия, чтобы полностью лишить людей воды. Володин сказал: «Конечно, у них ничего не получится.

Таким образом, спикер Госдумы отреагировал на слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулибы, который 24 декабря в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Киев сделает все возможное для этого. блокировать Реализация проекта опреснительной инфраструктуры в Крыму.

Также по теме

«Тесные отношения с Украиной»: почему Зеленский рассчитывает на помощь Байдена в урегулировании на Донбассе

Избранный президент США Джо Байден «понимает украинский менталитет» и знает Украину лучше, чем Дональд Трамп. Об этом заявил Владимир …

«Было заявление … что они (власти Крыма. – RTПривлечение крупной международной компании к применению технологий опреснения. Сразу приступили к работе, обязательно найдем и помешаем реализовать этот проект », – пригрозил Колиба.

Глава украинского МИД также пообещал, что Киев продолжит «снижать вероятность злоупотреблений со стороны России» на полуострове и «начнет создавать условия в мировой политике, которые вытеснят Россию из Крыма».

Напомним, 21 декабря на совещании по проблемам водоснабжения в регионе президент Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в Симферополе и Ялтинской области не обнаружено значительных источников подземных вод. В связи с этим было принято окончательное решение о строительстве опреснительных комплексов для обеспечения водой этих двух городов.

READ  «Расист? Они понятия не имеют, о чем говорят. Они используют это слово, чтобы привлечь внимание».

«Принято решение: установить опреснитель в Ялте для обеспечения подачи воды. Такая же ситуация с точки зрения подземных источников – в Симферопольском районе», – сказал Аксенов.

По словам президента республики работает Вы должны начать Уже с 1 января 2021 года ориентировочный срок реализации – от 14 до 16 месяцев. При этом в СМИ не было информации о том, что президент Крыма говорил о причастности к проекту крупной иностранной компании.

Комплексные меры

Напомним, после воссоединения полуострова с Россией Украина закрыла шлюзы Северо-Крымского канала, отходящего от реки Днепр, который обеспечивал до 85% потребностей республики в пресной воде. Все эти годы Крым использовал ресурсы водохранилищ, которые пополнялись за счет осадков, но в 2020 году из-за засухи водохранилища стали очень мелкими.

Решить эту проблему Федеральный центр и региональные власти планируют комплексными процедурами, включающими опреснение, бурение скважин, ремонт водопроводных сетей, устройство водозаборов и очистных сооружений.

С октября этого года началась реализация утвержденного Правительством РФ плана водоснабжения Крыма на 2020-2024 годы на период 2020-2024 годов. Общий объем финансирования намеченных мероприятий превысит 48 млрд рублей.

Поэтому в марте 2021 года структуры Минобороны РФ должны завершить строительство входа в реку Бельбек. С вводом этого объекта суточная подача воды увеличится на 50 000 м3.

Ранее армия уже построила несколько гидроузлов, улучшила водоснабжение в Симферополе и Севастополе. В частности, в середине декабря на Кадыковском карьере был выпущен водоток. В ходе работ уложено более 10 км труб.

«Была применена уникальная технология – плавучая насосная станция с шестью высокопроизводительными насосами», – рассказывал ранее о проекте водопровода советник директора департамента капитального военного строительства №4 Алексей Топачев: «Пропускная способность станции составляет 15 тысяч кубометров в сутки».

Кремль и Симферополь уверены, что проблема водоснабжения полуострова будет решена без Украины.

Также по теме

READ  UFC 257: Дастин Пурер против Конора МакГрегора Карточка, История, Смотреть онлайн, В любое время

Вид на Ялту

«Повод для информационного шума»: Почему Киев пытается привлечь структуры ООН к проекту «Крымская платформа»

Возможность вовлечения структур ООН в работу над проектом «Крымская платформа» обсуждалась с послом Великобритании по правам человека …

В комментарии RT заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев отметил, что вопрос водоснабжения Крыма требует серьезных финансовых затрат и времени, но эту проблему можно решить и без помощи Киева.

«Строительство опреснительных заводов в Крыму было бы хорошим решением водной проблемы. Сейчас, в принципе, эта технология очень продвинута. Это правда, что полуострову для этого понадобится больше энергии. Это большая задача на несколько лет», – сказал Суздальцев.

В свою очередь, проживающий в Крыму политический советник Денис Батурин в комментарии RT заявил, что у России достаточно ресурсов для создания современных опреснительных заводов. При этом он не исключил возможности закупки зарубежных технологических решений для ускорения реализации проектов.

Наша страна способна, не попадая под санкции и не обращая внимания на укусы комаров со стороны МИД Украины, строить то, что считает нужным. Если местных технологий будет недостаточно, Россия найдет подходящего партнера за рубежом », – говорит Батурин.

«Не будем ждать воды из Украины»

Отказ поставлять воду в Крым украинские власти традиционно оправдывают тем, что не готовы снабжать «оккупантов». Мирное население, с точки зрения украинского правительства, пока не страдает от проблем с водой, и в случае гуманитарной катастрофы Киев готов отправить в регион колонны с цистернами с водой под флагом ООН и Красного Креста.

  • Озеро на горе Ясфорт

  • © sev.gov.ru

«Здесь обсуждать нечего: будет конец оккупации Крыма – будет вода … Никто не даст воду на военные базы, крымское военное производство. Об этом 22 декабря заявил вице-премьер Украины Алексей Резников в интервью Соспелин Новины: «В Крыму есть достаточный запас питьевой воды для гражданского населения».

Накануне депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко. зарегистрированный В Верховной Раде законопроект запрещает возобновление подачи воды в регион «до восстановления суверенитета Украины над Крымом и водами, граничащими с Черным и Азовским морями».

Также по теме

Севастопольская бухта

«Первобытная логика»: Почему в Киеве предложили «трансформацию сознания» Крыма

Киев должен признать реальное положение вещей и смириться с тем, что Крым – это Россия. Такое мнение в беседе с RT высказал член комиссии …

Андрей Суздальцев считает, что Киев пытается использовать вопрос водоснабжения как инструмент влияния на ситуацию в республике. Именно поэтому украинское руководство активно размышляет над этой проблемой.

Украинская сторона всячески политизирует этот вопрос. Хотя в Уставе ООН сказано, что даже в случае боевых действий отключение населения от воды – это бесчеловечно, гуманитарная катастрофа, и этого делать нельзя », – сказал Суздальцев.

При этом эксперт исключил сценарий, при котором Киев может помешать созданию опреснительной инфраструктуры на полуострове. Собеседники RT также сомневаются в способности украинской дипломатии убедить страны Запада ввести жесткие санкции в отношении иностранных компаний, которые гипотетически могли участвовать в реализации проектов на полуострове.

«Все, что Киев делает в направлении Крыма, объясняется желанием отомстить за потерю земли … В 2014-2015 годах Киев ограничил подачу продуктов питания, затем перестал подавать электроэнергию. Эти проблемы были очень острыми, но сейчас они неактуальны», – сказал Создальцев. То же будет и с водой.

Денис Батурин также считает, что у Киева нет дипломатических возможностей запрещать строительство опреснительных комплексов. Как прогнозирует эксперт, Запад вряд ли будет активно помогать Украине в этом вопросе.

В любом случае воду из Украины ждать не будем. И власти, и жители не ждут от Киева уступок. Вода – не первая проблема, которую нужно решать. Думаю, что текущая ситуация в долгосрочной перспективе будет снята с повестки дня, поскольку вопросы, связанные с транспортными и энергетическими связями, уже решены ».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх