Кандидат в министр обороны США надеется, что сотрудничество с Россией в Арктике продолжится.

«Соединенные Штаты имеют долгую историю сотрудничества с Россией в арктическом регионе.
Надеюсь, так и будет “.

Это были слова кандидата в министр обороны США Ллойда Остина на слушаниях по утверждению кандидатуры в сенатском комитете по вооруженным силам во вторник.

Однако Остин добавил, что Арктика быстро становится регионом геополитической конкуренции и что он серьезно обеспокоен наращиванием российской военной мощи в этом регионе. Если это подтвердится, Остин говорит, что, среди прочего, он будет следить за тем, чтобы стратегия США в отношении России была последовательной и эффективной.

Точно так же я глубоко обеспокоен намерениями Китая в этом регионе. В случае подтверждения оценю ситуацию и проконсультируюсь с союзниками и партнерами.
Стратегия, ситуация и необходимое оборудование для обеспечения стабильности и завоевания Арктики, защиты родины и наших экономических интересов и сдерживания агрессии ».

На вопрос, достаточны ли нынешние порты США и их союзников в регионе для продвижения оборонных интересов США в Арктике, по его мнению, Остин ответил, что он еще не проанализировал в полном объеме позицию США в Арктике, а также их союзников и партнеров. Он также говорит, что оценит ситуацию и проконсультируется с союзниками и партнерами о стратегии и позиции, необходимых для обеспечения стабильной и открытой Арктики и защиты родины.

READ  MMA: Роландо Де PH из PH, титульная карта March Brave с титульной стрельбой

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх