Китайских горняков могут задержать еще на две недели

Спасатели заявили в пятницу, что на освобождение шахтеров, оказавшихся в ловушке под землей в восточном Китае, может потребоваться еще как минимум две недели, разбив надежды на скорое восстановление группы, которая уже провела 12 дней под землей в результате взрыва.

По сообщениям государственных СМИ, отчаянная попытка спасти 21 рабочего еще больше осложнилась массивной блокировкой, которая задержала бурение.

«Препятствия очень велики, а это значит, что нам нужно еще как минимум 15 дней, чтобы добраться до шахтеров», – сказал Чжун Хайтао, заместитель главы местного отдела пропаганды.

Он сказал, что обломки, стоящие на дороге, весили около 70 тонн. 10 января в результате взрыва на шахте Хуошань в провинции Шаньдун 22 шахтера вышли из строя на сотнях метров под землей.

В воскресенье с 11 рабочими, оказавшимися в одном месте на глубине 580 метров под землей, связались, и были сброшены срочно необходимые продукты питания и медикаменты.

Один из членов группы был тяжело ранен в результате первого взрыва, а его смерть была подтверждена после ранения головы и впадения в кому.

К полудню пятницы CCTV сообщило, что спасатели продолжали «доставлять припасы к застрявшим в ловушке рабочим» и что их физическое здоровье постепенно возвращается к «нормальному». Считается, что двенадцатый шахтер оказался в ловушке в пределах 100 метров от уровня воды.

Для остальных 10 горняков надежды не оправдались, поскольку они не слышали о них после взрыва.

Чтобы извлечь группу, спасатели пытаются расширить столб, чтобы в конечном итоге позволить рабочим вывести на поверхность.

Но, по словам официальных лиц, прогресс был медленным, потому что они роют гранит.

На официальной телевизионной передаче в пятницу были показаны большие груды обломков, обнаруженные на месте спасения, и тяжелая воронка в глубоком кратере.

READ  Fiji will be led by a United Nations human rights body, over the Russian and Chinese opposition

Новое китайское информационное агентство (Синьхуа) сообщило, что майнеры пытались помочь в поисках пропавшей группы, используя лазерные указки и усилители, но ответа не получили.

Спасатели также сократили количество детекторов жизни и питательных растворов на других участках шахты, но без ответа.

Несчастные случаи на горнодобывающих предприятиях распространены в Китае, где отрасль имеет плохие показатели безопасности, а правила часто не соблюдаются.

В декабре 23 рабочих погибли, оказавшись в ловушке под землей в юго-западном городе Чунцин.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх