Китай предупреждает, что независимость Тайваня означает войну | Новости Китая

Пекин заявляет, что его военные принимают меры в ответ на иностранные провокации и вмешательство на фоне всплеска военной активности.

Китай ужесточил свою риторику в отношении Тайваня в четверг, предупредив после активизации недавних военных действий возле острова, что «независимость означает войну» и что его вооруженные силы принимают меры в ответ на иностранные провокации и вмешательство.

Тайвань, который Китай объявил своей территорией, сообщил, что многие китайские боевые самолеты и бомбардировщики вошли в юго-западную зону ограничения ПВО острова за выходные, что вызвало обеспокоенность в Вашингтоне.

Китай считает, что демократически избранное правительство Тайваня продвигает остров к официальному провозглашению независимости, хотя президент Цай Инь-вэнь неоднократно заявлял, что это действительно независимая страна, называемая Китайской Республикой, официальное название которой.

Отвечая на вопрос на ежемесячной пресс-конференции о последних действиях ВВС, официальный представитель министерства обороны Китая У Цянь сказал, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая.

Он сказал: «Военные действия, проводимые Народно-освободительной армией Китая в Тайваньском проливе, являются необходимыми мерами для решения нынешней ситуации с безопасностью в Тайваньском проливе и для защиты национального суверенитета и безопасности».

«Это серьезный ответ на иностранное вмешательство и провокации сил« независимости Тайваня », – добавил он.

Китайские набеги совпали с записью группы авианосца США в спорном Южно-Китайском море, чтобы содействовать «свободе морей».

У сказал, что «горстка» людей на Тайване стремится к независимости острова.

«Мы предупреждаем эти элементы« независимости Тайваня »:« Кто играет с огнем, тот обожжет себя, а «независимость Тайваня» означает войну ».

Усилия запугивания

Демократия Тайваня осудила угрозы и попытки Китая запугать, и Цай пообещал защищать свободу острова, а не принуждать ее.

READ  Китай ужесточает свою позицию по Тайваню, заявляя, что любая попытка независимости приведет к войне.

Китай обычно описывает Тайвань как наиболее важный и чувствительный вопрос в отношениях с США, которые при предыдущей администрации Трампа усилили свою поддержку острова с точки зрения продажи оружия и посещения Тайбэя высокопоставленных чиновников.

Правительство президента Джо Байдена, находящееся у власти в течение недели, подтвердило свою приверженность Тайваню как «чрезвычайно жесткую», что может привести к дальнейшей напряженности в отношениях с Пекином.

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил приверженность Вашингтона поддержке стран Юго-Восточной Азии в затяжном споре с Китаем по поводу суверенитета в Южно-Китайском море.

В заявлении Министерства иностранных дел говорится, что Blinken «пообещал поддержать истцов из Юго-Восточной Азии перед лицом давления Китайской Народной Республики», имея в виду Китай по его официальному названию.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх