Климатические переговоры станут проверкой обещания Байдена сделать глобальное потепление приоритетом | Джо Байден

Президент Джо Байден удваивает свои усилия по перезапуску экологической политики своего предшественника, пригласив президента России Владимира Путина и Си Цзиньпина из Китая на первые крупные переговоры своей администрации по климату в следующем месяце с целью расширения сотрудничества в борьбе с глобальным потеплением.

Представители администрации сообщили Associated Press, что саммит лидеров по климатическим переговорам, который намечен на 22-23 апреля, дает Соединенным Штатам возможность сформировать, ускорить и углубить глобальные усилия по сдерживанию вредного для климата загрязнения ископаемого топлива.

По данным Белого дома, В пятницу 40 звонков было отправлено лидерам, в число которых входит ряд стран, некоторые из которых уже серьезно пострадали от климатического кризиса, а другие – от реформаторов до сильно загрязненных.

«В своем призыве президент призвал лидеров использовать саммит как возможность продемонстрировать, как их страны также будут способствовать достижению более сильных климатических амбиций», – заявил Белый дом.

Усилия Байдена – это арена, на которой Соединенные Штаты могут продемонстрировать четкое различие с предыдущей администрацией Дональда Трампа, которая отклонила Парижские климатические соглашения 2015 года в Организации Объединенных Наций в пользу первой энергетической политики США, которая отвергла, среди других спорных инициатив, повышение стандартов энергоэффективности. И поощрять внутреннее разрушение, чтобы снизить зависимость от внешней энергии.

Переговоры также направлены на возрождение климатического форума, проводимого Соединенными Штатами для крупнейших экономик мира, который предыдущие администрации, как республиканцы, так и демократы, разрешили отменить. Это будет первый раз, когда лидер США посетит крупные международные дискуссии по вопросам климата за более чем четыре года.

Саммит также знаменует собой выполнение обещания кампании и распоряжения Байдена, направленных на запуск вместе с ожидаемым пакетом расходов на инфраструктуру в миллиарды долларов, призванным стимулировать экономику США после коронавируса и резко сократить выбросы парниковых газов из старых источников топлива.

В качестве кандидата на выборах 2020 года Байден пообещал инвестировать 2 триллиона долларов, чтобы помочь преобразовать Соединенные Штаты к 2050 году к экономике с нулевым уровнем выбросов, создавая рабочие места и технологии в области чистой энергии.

Официальные лица заявили, что надеются, что, продемонстрировав приверженность Соединенных Штатов сокращению выбросов внутри страны, Соединенные Штаты смогут стимулировать аналогичные шаги за рубежом, в том числе побудить правительства реформировать секторы транспорта и производства электроэнергии, а также более широкую экономику потребителей для достижения более амбициозных экологических целей.

Но переговоры станут проверкой обещания Байдена сделать климатический кризис приоритетом между политическими, экономическими, политическими, эпидемическими и постпандемическими проблемами, сообщает Associated Press.

Официальные лица США во главе с посланником США по климату Джоном Керри, как сообщается, подтвердили намерения США в отношении климата в ходе прямых переговоров с иностранными лидерами. Сообщается, что в пятницу Байден обсудил переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, поскольку лидеры двух стран согласились с необходимостью сохранения амбициозных целей по сокращению выбросов.

В резюме беседы, предоставленном Белым домом, говорится, что пара обсудила «важность разработки амбициозных целей в области климата, отметив возможности, предоставляемые саммитом лидеров по климату и председательством Великобритании в G7».

Но официальные лица сообщили AP, что Соединенные Штаты все еще обсуждают, насколько далеко зайдет администрация в установлении более амбициозных целей по выбросам США. Они заявили, что переговоры будут транслироваться в прямом эфире, чтобы побудить других международных лидеров использовать их в качестве платформы для демонстрации обязательств своих стран в отношении климатического кризиса.

Однако, несмотря на акцент на глобальном сотрудничестве, первые попытки администрации изменить отношения США с Китаем начались на прошлой неделе во время переговоров на высоком уровне в Анкоридже, Аляска, которые начались с взаимных оскорблений.

На этом фоне переговоры по климату, которые состоятся за семь месяцев до сессий ООН по глобальному климату в ноябре в Глазго, станут преднамеренной проверкой того, могут ли Соединенные Штаты после четырех лет изоляционистского и агрессивного дипломатического несоблюдения все еще в силах формировать глобальное разрешение. -Изготовление.

В список обзвона Байдена вошли лидеры крупнейших экономик мира и европейских блоков. Но остается неясным, как отреагируют Россия и Китай, оба из которых находятся в списке гостей, и готовы ли они сотрудничать с какой-либо климатической инициативой, возглавляемой США.

Хотя Китай отстает от Соединенных Штатов по общей экономической мощи, он является крупнейшим источником вредного загрязнения климата в мире: на втором месте находятся Соединенные Штаты, на третьем – Индия и на четвертом – Россия.

Китай – безусловно, крупнейший эмитент в мире. «России необходимо делать больше для сокращения своих выбросов», – сказал Найджел Первис, который работал в дипломатической дипломатии по вопросам климата в бывших демократических и республиканских администрациях. «Исключение этих стран, потому что они не делают достаточно, было бы равносильно запуску кампании против курения, но не нацеливания на курильщиков».

Правый глава Бразилии Жаир Болсонару также, вероятно, окажется под прицелом дипломатического огня, чтобы помешать усилиям по сохранению тропических лесов Амазонки, жизненно важного глобального пула углерода.

Среди приглашенных – лидеры стран, подверженных наиболее острой и разрушительной экологической угрозе. Сюда входят Бангладеш и Маршалловы острова, которым угрожает повышение уровня моря.

Список приглашенных примечателен и по другим причинам: приглашен король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд. Но наследный принц Мохаммед бен Салман, который подвергается дипломатическому замораживанию из-за того, что американские спецслужбы пришли к выводу, что он одобряет «арест или убийство» американского журналиста Джамаля Хашогги, был исключен.

READ  Paramount + станет домом для сериала приквелов Йеллоустоуна 'Y: 1883'

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх