Конфликт с Россией – включение фильма о Донбассе в программу обучения в Дании – УНИАН

Фильм снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год.

Кадр из далекого лая собак

Документальный фильм «Далекий собачий лай», рассказывающий о невзгодах, с которыми сталкиваются дети Донбасса на фоне продолжающейся войны, включен в школьную программу школьников с шестого по девятый в Дании.

Помощник директора Азад Сафров Он разместил новость на своей странице в Facebook.

«В Дании школьников 6-9 классов научат понимать конфликты, войны и права детей по мотивам фильма« Далекий лай собак ». Это фильм о 9-летнем мальчике Олегке, который живет на передовой на Донбассе. Это фильм, который мы снимали с режиссером Саймоном Лерингом Уилмонтом, фильм, который покорил мир ».

«Дети в Европе увидят фильм и поймут, с чем сталкиваются десятки тысяч украинских детей в разгар войны между Россией и Украиной. Они будут им сочувствовать и поддержать их», – пояснил помощник режиссера.

Что касается фильма

«Далекий лай собак» (датский: Olegs krig) – документальный фильм 2017 года, в котором рассказывается о жизни мальчика Олега Олега в течение года во время войны на Донбассе. Википедия.

Снимался в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год.

Премьера фильма состоялась на Амстердамском международном фестивале документальных фильмов 2017 года, где он выиграл конкурс IDFA за свой дебют.

В 2019 году «Далекие лающие собаки» вошли в шорт-лист премии «Оскар» за лучший документальный фильм.

В 2020 году фильм был номинирован на премию Эмми.

Автор:

УНИАН

READ  Big E reveals the deleted Apollo Cruz tweets before signing with WWE

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх