Top News

Королевство Саудовская Аравия закрыло границы из-за «британского» штамма Коронавируса: Общество: Мир: Lenta.ru

Королевство Саудовская Аравия закрыло сухопутные границы на неделю и приостановило полеты из-за риска заражения новым штаммом вируса короны, о котором впервые было сообщено в Соединенном Королевстве. Об этом сообщает SPA со ссылкой на МВД страны.

Источник сообщил: «Власти королевства решили временно приостановить все международные рейсы, за исключением экстренных случаев, на неделю с возможностью продления запрета еще на неделю». Также следует отметить, что уже прибывшим рейсам будет разрешено вылететь из страны. Запрет не коснется грузовых перевозок.

Кроме того, Королевство Саудовская Аравия установило двухнедельный карантин для репатриантов из европейских стран, а тем, кто выезжал за границу в последние три месяца, необходимо будет пройти тест на коронавирус.

Мутировавший вирус уже присутствует Обнаружить Пациенты в Нидерландах, Дании, Австралии и Италии. По мнению специалистов, пока нельзя говорить о его наибольшей опасности и снижении предрасположенности к вакцинации.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкок упомянутыйЧто в стране был выявлен новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем первоначальная форма. Он сказал, что вирус легче передается от человека к человеку и поэтому более заразен.

READ  Роспотребнадзор оценил особенности симптома COVID-19: Общество: Россия: Лента.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *