Top News

Кремль сравнил новые санкции США с ударом по межгосударственным отношениям :: Политика :: РБК

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков счел санкции очередным враждебным шагом в отношении России и выразил сожаление в связи с желанием «разрядить и без того ухудшающиеся российско-американские отношения».

Дмитрий Песков

(Фото: Сергей Попильев / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с помощью санкций против российских организаций администрация США пытается «разрядить и без того ухудшающиеся российско-американские отношения».

Это еще один враждебный шаг в сторону России. Мы не можем не сожалеть о том, что уходящая администрация США предпочитает избавляться от российско-американских отношений, которые и без того находятся в плачевном состоянии », – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента выразила мнение, что каждый такой “удар” отталкивает государства от нормализации отношений и чрезвычайно затрудняет выход из “ухудшающихся” отношений.

Канун США Введено Ограничения для компаний, которые, по мнению Вашингтона, являются «конечными военными пользователями» в своих странах. В список вошли 45 российских организаций, в том числе Служба внешней разведки, Министерство обороны и государственная корпорация Ростех, а также дочерние компании Роскосмоса и Росатома. Им запретили покупать ряд товаров и технологий в США.


США ввели торговые ограничения для 45 российских организаций


Уилбур Росс

READ  Королевство Саудовская Аравия закрыло границы из-за «британского» штамма Коронавируса: Общество: Мир: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *