Top News

Лидер республиканцев в сенате исключил возможность импичмента Трампа накануне его инаугурации :: Политика :: РБК

По словам Митча МакКоннелла, до инаугурации Байдена у Трампа нет никаких шансов на серьезное и справедливое судебное разбирательство. По его словам, пока властям необходимо сосредоточиться на подготовке к передаче власти.

Митч МакКоннелл

(Фото: Мануэль Бальче Сенета / AP)

Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл заявил, что президент Дональд Трамп не будет привлечен к ответственности до окончания срока его полномочий в качестве главы государства. пианино Публиковать CNN.

Сенатор выступил через несколько минут после того, как Палата представителей проголосовала за отстранение президента от власти. Теперь этот вопрос будет рассматривать Сенат.


Палата представителей одобрила второй судебный процесс против Трампа. Что важно знать


Фотография: Jae C. Hong / AP

МакКоннелл заявил, что с учетом всех процедур, правил и прецедентов в Сенате, касающихся импичмента президента, справедливое или серьезное судебное разбирательство не закончится до того, как избранный президент Джо Байден будет приведен к присяге на следующей неделе.

Сенатор подчеркнул, что даже если процесс импичмента Сената начнется немедленно, окончательное решение будет вынесено после того, как Трамп покинет Овальный кабинет в соответствии с законом.

READ  ОАК сообщила о похищении оборудования с самолета «Судного дня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *