Майкла Спавора и Майкла Коврига будут судить в Китае

Мэн, которая остается на свободе под залог в Ванкувере, является дочерью основателя компании Huawei, которую китайское правительство продвигает по всему миру как одного из своих национальных героев. Ее арест разозлил Пекин, который рассматривает дело США как политический шаг, направленный на предотвращение подъема Китая, и привел к ухудшению китайско-канадских отношений.

загрузка

Китай также отреагировал введением ограничений на экспорт некоторых канадских товаров в Китай, в том числе масличных семян канолы, и вынес смертные приговоры четырем канадцам, осужденным за контрабанду наркотиков.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и советник по национальной безопасности Джейк Салливан должны встретиться со своими китайскими коллегами на Аляске в пятницу (AEDT). Блинкен заявил о «абсолютной солидарности» с Канадой.

Ранее в четверг, Лондон телеграф В нем сообщается, что переговоры на Аляске могут включать обсуждение возможного обмена заключенными, в том числе Мэн, Джошуа Вонг и Агнес Чау, двух гонконгских продемократических активистов, задержанных в Гонконге по обвинениям, связанным с новыми законами о национальной безопасности, введенными Пекином на бывшей британской земле. . .

Катрина Лантус Свит, президент Фонда Лантуса за права человека и справедливость, написавшая Байдену ранее в этом месяце письмо с предложением о сделке телеграф: “До нас доходили слухи и слухи.

загрузка

Она сказала: «Мы действительно верим, что обмен пленными – надежный способ завоевать свободу для этих двух выдающихся молодых людей, и это будет очень символическим первым шагом для обеих сторон и выгодным для обеих сторон».

Джей Сан Жак, бывший посол Канады в Китае, сказал об уведомлении о судебном разбирательстве: «Китайцы, на мой взгляд, хотели передать очень четкое сообщение накануне этой первой встречи на Аляске, если американцы хотят помочь канадцам. они должны пойти на уступки и убедиться, что госпожа Мэн вернулась в Китай.

READ  Вьетнам готов к бою в Южно-Китайском море, так как в этом районе дислоцируются военно-морские корабли

«Это очень тревожное событие. Мы знаем, что в Китае все предопределено. Если вам предъявят официальное обвинение в Китае, вы будете признаны виновным в 99,2% случаев. Это очень политический вопрос. Вердикт будет продиктован Коммунистической партией Китая. .Он становится. “Извлечь это из Китая сложнее”.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх