Маккарт: Говорят, что российская компания Лукойл вращается вокруг нефтяного пятна в Канаде.

Калгари терпит поражение не только потому, что цены на нефть и газ растут.

Хотя это не новость, пока это не будет показано на пленке, несколько видных источников в энергетическом сообществе Калгари заявляют, что российский энергетический гигант ПАО «Лукойл», гигант, производящий 2 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день и имеющий рыночный капитал около $ 53 млрд грн. Приобрести значительную долю в Velvet Energy Ltd. В частной собственности в Западной Канаде.

Как и многие энергетические компании, Velvet, производящая примерно 25 000 баррелей нефтяного эквивалента в день, в прошлом году боролась с долгами. Источники сообщают, что Лукойл купит 48% акций Velvet, которые делятся между Канадским советом по инвестициям пенсионного плана (CPPIB) и нью-йоркской Warburg Pincus LLC. При получении сообщения по электронной почте представители CPPIB и Warburg Pincus отказались от комментариев. «У меня больше нет комментариев», – сказал BNN Bloomberg по электронной почте представитель Velvet Energy.

Очевидно, если это правда, было бы провокационным полагать, что крупная российская нефтяная компания совершит свой первый набег на канадскую энергетическую территорию, купив контрольный пакет акций небольшого канадского производителя энергии. Однако считается, что покупка Velvet будет лишь одним маленьким шагом в более широком плане, чтобы стать крупным игроком в богатейшем окне для нефти и конденсата в нетрадиционных месторождениях Монтни в глубоком бассейне Альберты.

Встроенное изображение

Недавно Areti International Group, контролируемая российским олигархом Игорем Макаровым, взяла под свой контроль Inception Exploration Ltd. , Которая представляет собой небольшую производственную компанию, земли которой расположены на территории Velvet. Другие игроки в этом прибыльном районе Альберты включают Hammerhead Resources Inc. , Частная компания, контролируемая Riverstone Holdings LLC, частной инвестиционной компанией из Нью-Йорка. И Seven Generations Energy Ltd. Компания с рыночной стоимостью 2 миллиарда долларов является энергетической компанией с большим количеством конденсаторов и огромными перспективами бурения.

READ  Бывший планируемый инок Сергий, захвативший обитель, был арестован на Урале -

Если вы правы, то каковы шансы, что Лукойл хотел бы ограничить свои канадские инвестиции в энергетику владением почти половиной компании, которая производит чуть более одного процента ее текущей добычи, тем более что недвижимость Лукойла сталкивается с серьезными проблемами из-за резкое падение темпов добычи.

Я подозреваю, что более масштабный план Лукойла может заключаться в консолидации всего региона, для чего покупка Seven Generations станет крупным достижением. Кто знает, как отреагирует правительство Альберты или особенно федеральное правительство Оттавы.

Однако, как бы ни было иронично, если американцы затем в основном пакуют чемоданы и отправляются домой, именно русские видят возможность в наших огромных ресурсах.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх