Макрон поздравил Садара Джабарова с избранием президентом Кыргызстана

Макрон поздравил Садара Джабарова с избранием президентом Кыргызстана

AKIPRESS.COM – Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил Садара Джабарова с избранием на пост президента Кыргызстана.

Макрон подтвердил приверженность Франции развитию отношений между Европейским Союзом и Кыргызской Республикой

Вступление в силу Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Европейским союзом и Кыргызстаном станет ощутимым свидетельством поддержки Европейским союзом и его 27 государствами-членами Кыргызстана на его пути к укреплению верховенства закона, демократии и устойчивого экономического и социального развития. развитие.

Макрон подтвердил свое желание и дальше углублять двустороннее сотрудничество с Кыргызстаном в политической, культурной и экономической областях.

Он указал на роль Французского института центральноазиатских исследований в Бишкеке как уникального актива для укрепления связей в области исследований и сотрудничества в области гуманитарных и социальных наук.

Макрон отметил, что Французский альянс в Бишкеке, созданный киргизской стороной и финансируемый Францией, является основным инструментом продвижения французского языка и культуры в Кыргызстане, выразив надежду на долгосрочную поддержку властями Кыргызстана его Работа.

READ  Касперский рассказывает о своих новых «антипиратских» функциях смартфона

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх