Малайзия депортировала из Мьянмы 1086 мигрантов, несмотря на постановление суда, и не было группы рохинджа или просителей убежища.

Иммиграционные власти Малайзии депортировали 1086 мигрантов из Мьянмы, игнорируя постановление суда о прекращении их репатриации после апелляции двух правозащитных групп.

Несколькими часами ранее Верховный суд выдал ордер на однодневное пребывание для депортации 1200 мигрантов из Мьянмы для рассмотрения апелляции Amnesty International и Asylum Access Malaysia.

В обращении указано, что среди возвращенных были беженцы, просители убежища и несовершеннолетние.

Чиновник иммиграционной службы Хайр ад-Дазими Дауд заявил в заявлении, что 1086 человек вернулись домой по собственному желанию на борту трех военно-морских судов в Мьянме.

«Все они согласились вернуться добровольно, без какого-либо принуждения», – сказал г-н Хайр.

Он подчеркнул, что все они являются гражданами Мьянмы, и в их число не входили мусульманские беженцы-рохинджа или просители убежища, что противоречит мнению правозащитных групп.

В заявлении не упоминается постановление суда и не объясняется причина депортации только 1086 человек вместо 1200.

«В свете решения суда правительство должно уважать постановление суда и следить за тем, чтобы сегодня никто из 1200 человек не был депортирован … Им угрожает опасность для жизни», – сказала Катрина Юрин Малев, директор Amnesty International Malaysia. ранее.

Amnesty заявила, что суд заслушает их апелляцию сегодня, и призвала правительство пересмотреть свои планы по возвращению мигрантов в Мьянму. После суматохи Это последовало Военный переворот 1 февраля Кто сверг избранного лидера страны Аунг Сан Су Чжи.

В администрации заявили, что группа была задержана из-за нарушений, в том числе отсутствия действительных проездных документов, просрочки визы и нарушения разрешений на социальные посещения.

Полицейский сопровождение черного грузовика иммиграционной службы на городской улице в тропиках.
Более 1000 иммигрантов были отправлены на борт трех военных кораблей в Мьянме.(Рейтер: Лим Хьюи Тинг)

Однако две правозащитные группы в своем юридическом досье указали имена трех лиц, зарегистрированных в Управлении Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, и 17 несовершеннолетних, родители которых по крайней мере один из них все еще находятся в Малайзии.

Кроме того, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев сообщило, что в нем зарегистрировано не менее шести человек из группы, подлежащей депортации.

Amnesty International и Asylum Access заявляют, что репатриация означает узаконивание продолжающихся нарушений прав человека со стороны военных Мьянмы и подвергает мигрантов дальнейшему преследованию, насилию и даже смерти.

27 депутатов Малайзии и сенат также направили в воскресенье письмо премьер-министру Мухиддину Ясину, призывая его прекратить депортацию.

Никакого ответа из канцелярии премьер-министра получено не было.

Малайзия не признает просителей убежища или беженцев, но разрешила большому количеству жителей остаться по гуманитарным причинам.

Здесь проживает около 180 000 беженцев ООН и просителей убежища, в том числе более 100 000 рохинджа и других этнических групп в Мьянме.

Более 700 000 рохинджа покинули Мьянму с августа 2017 года, когда военные начали репрессии в ответ на нападения группы повстанцев.

Силы безопасности обвиняются в групповом изнасиловании, убийстве и поджоге тысяч домов.

AP

READ  Южно-Китайское море: Соединенные Штаты пересекаются с усилением Пекинских сил опасениями войны | Мир | Новости

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх