Массовый прорыв США, вероятно, произошел в России

Автор Закари Коэн | CNN

Американские спецслужбы и правоохранительные органы, расследующие массовую пиратскую кампанию против правительственных агентств США и компаний частного сектора, заявили во вторник, что атака “вероятно, происходила из России”, и выпустили совместное заявление, в котором четко признается предполагаемая связь Москвы с вторжением.

В заявлении говорится, что собранные до сих пор доказательства указывают на то, что «злоумышленник APT, возможно российского происхождения, несет ответственность за большую часть или все недавно обнаруженные текущие кибер-поселения как в правительственных, так и в негосударственных сетях».

Атака, которая затронула компьютерные сети почти полдюжины правительственных агентств США и ряда компаний частного сектора, считается «попыткой сбора разведданных», но следователи все еще работают над тем, чтобы полностью понять ее масштабы, говорится в заявлении. . От Объединенной киберкоординационной группы (UCG).

В эту группу входят Федеральное бюро расследований (ФБР), Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), Управление директора национальной разведки (ODNI) и Агентство национальной безопасности (NSA).

Эта история отключена и будет обновляться.

READ  Российский суд приговорил критика Путина Навального к лишению свободы

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх