Мать Ахмеда Арберри подала иск на 10 миллионов долларов, обвиняя Грузию в сокрытии

Мать убитого темнокожего бегуна Ахмеда Арберри подала федеральный иск на сумму 10 миллионов долларов (13 миллионов австралийских долларов) в годовщину смерти ее сына, обвинив власти Джорджии в попытке скрыть убийство.

В документах, поданных на юге Джорджии, Ванда Купер заявила, что прокуратура испортила дело о смерти ее сына в течение нескольких месяцев после того, как его преследовали и застрелили трое белых мужчин, включая бывшего полицейского.

В иске перечислены имена трех мужчин – Грегори Макмайкла, его сына Трэвиса и Уильяма «Руди» Брайана, а также прокуроров, полицейских и должностных лиц округа Гленн.

Связанный:Подарок Канье дочери Флойда

«Офицеры полиции округа Глен, начальник полиции и два прокурора около трех месяцев сговорились, чтобы скрыть обстоятельства смерти Ахмеда и защитить людей, которые его убили», – говорится в жалобе.

В иске говорится: «Ничего из этого невозможно было бы обнаружить без просочившейся в СМИ видеозаписи, показывающей ужасающее и жестокое убийство Махмуда». «Через два дня после того, как видео было обнародовано и вызвало всеобщее внимание и возмущение, правоохранительные органы наконец арестованы. [the defendants]. “

25-летний Арбери бежал по району Джорджии 23 февраля 2020 года, когда МакМайклз якобы запрыгнул на пикап и прогнал его, заявив, что, по их мнению, его обвиняют в краже со взломом.

По данным полиции, г-на Брайана обвиняют в том, что он прыгнул в свой грузовик и присоединился к погоне, и он якобы протаранил г-на Арберри автомобилем, чтобы попытаться загнать его в угол.

Когда МакМайклс перебил мистера Арбери, Трэвис МакМайкл вышел из грузовика с винтовкой и после короткой борьбы застрелил Арбери.

Дело бездействовало в течение нескольких месяцев, поскольку два местных прокурора – прокурор округа Брансуик Джеки Джонсон и прокурор округа Уэйкросс Джордж Барнхилл – отказались выдвинуть обвинения по делу.

READ  Индонезийский вулкан извергает реку лавы в новом извержении вулкана

Грегори Макмайкл – бывший офицер полиции округа Гленн, который работал следователем в офисе Джонсона в Брансуике.

Г-н Брайан снимал на свой мобильный телефон преследование и смертельные столкновения. Когда видео просочилось к публике, дело вызвало всеобщее возмущение.

Затем прокуратура перешла к делу и взялась за дело, обвинив троих мужчин, ожидающих суда, по обвинению в убийстве по делу.

Федеральный иск требует общей компенсации в размере 10 миллионов долларов (13 миллионов австралийских долларов).

Эта история была первоначально опубликована New York Post Он размещен здесь с разрешения

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх