Мать, родившая с помощью ЭКО в 64 года, лишилась опеки над близнецами

Испанка, родившая 64-летних близнецов, лишилась опеки после того, как суд постановил, что она не может заботиться о них должным образом.

Официальные лица заявили, что дети находятся «в явно уязвимом положении» на попечении своей матери, которую опознали только по имени Маврикий.

Она родила близнецов, которым сейчас четыре года, после поездки в Соединенные Штаты для оказания вспомогательной репродуктивной терапии.

«Возможность иметь детей в более старшем возрасте – это не дар, это способность», – сказал Маврикий.

Однако вскоре социальные службы взяли на себя опеку над детьми, придя к выводу, что они находятся в группе риска.

Ей разрешили поддерживать контакт с близнецами при условии, что за ней внимательно следят социальные службы.

Но они решили, что он недостаточно внимательно следуют их советам, и решили удалить его навсегда.

Связанный: Близнецы отмечают «волшебную» операцию между двумя полами.

Маврикий обжаловал это решение, но его апелляция была отклонена Судом по семейным делам, Областным судом, а теперь и Верховным судом, который постановил поместить их в приемный дом из-за отсутствия надлежащей защиты со стороны их нынешней матери.

Постановление Верховного суда Испании положило конец четырехлетней судебной тяжбе в городе Бургос, автономном районе Кастилия-э-Леон на северо-западе страны.

Как сообщает национальная газета ABC, суд признал близнецов «явно уязвимыми» из-за неспособности их матери должным образом заботиться о них.

Но она настаивала на том, что решение о ее удалении не было связано с ее возрастом или психическим здоровьем.

Вместо этого суд заявил, что решение было принято в связи с «указанием на опасность для несовершеннолетних и с учетом трудностей, с которыми мать сталкивается в течение некоторого времени».

READ  Тед Хоу, депутат Гонконга, хотел приземлиться в Австралии для поселения после того, как Пекин ввел новые законы о национальной безопасности

Официальные лица добавили, что дети не содержались в «идеальных условиях», и у женщин не было сети социальной поддержки или семьи, которым они могли бы помочь.

Связанный: Троупл перечисляет трех родителей девочки

Выступая перед национальным новостным агентством Telecinco, Маврикий заявил, что суд был неправ, потому что детям всегда было лучше со своей матерью.

Она добавила, что все дело в том, что лучше для детей, а не в ней.

Однако мать пока что исчерпала свои возможности после недавнего решения.

Во время слушания суд услышал, что у Маврикия есть еще одна дочь, также в результате искусственного оплодотворения, которой сейчас 11 лет, она проживает в Канаде.

Судебное решение, вынесенное в 2014 году, также признало ее не имеющей права заботиться об этом ребенке, а затем ее перевели в ясли.

Согласно ABC, суд заявил, что ему разрешено подавать апелляцию каждые два года, хотя «он не ожидает другого исхода в ближайшее время».

Эта статья изначально появилась в солнце Воспроизведено с разрешения

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх