Медведев отмечает свое 16-летие 16-й победой подряд, Sports News

Рождественский мальчик Даниэль Медведев добавил еще одну победу к своей яркой серии в четверг, когда он разгромил россиянина Роберто Кербалиса Баэна, занявшего четвертое место, и вышел в третий раунд Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Медведев, которому в четверг исполнилось 25 лет, обыграл испанца 6: 2, 7: 5, 6: 1 на «Джоне Кейн Арене», одержав 16-ю победу подряд в ноябре.

Попутно четвертый номер в мире выиграл Paris 1000, финал ATP в Лондоне и Кубок ATP вместе с Россией в преддверии открытия турнира Большого шлема.

«Иногда в теннисе, как и в других видах спорта, у тебя просто есть импульс и ты чувствуешь, что можешь на многое», – сказал он о своей сильной форме.

«Когда теряешь его, становится труднее, поэтому я стараюсь сохранить его как можно дольше.

«Пока что это работает, и мы надеемся, что это не остановится надолго».

В следующий раз он сыграет с посеянным 28-м сербом Филипом Краиновичем, который легко обыграл испанца Пабло Андогара в четырех сетах.

Потрясающая форма Медведева делает его серьезным претендентом на титул своего первого турнира Большого шлема, и у него был хороший контакт с Кербалисом Баэной, сеяным 99.

Он быстро взял на себя ответственность, красиво вернулся и доминировал над базовой линией и сеткой, чтобы комфортно пройти первый сет.

Во втором матче на россиянина давили сильно, но это было не хуже, чем с Кербалисом Баэной, который потерял концентрацию и был наказан высокопоставленным лицом.

Медведев не только претендует на свой первый титул Большого шлема, но и является третьим россиянином, выигравшим крупный чемпионат после Евгения Кафельникова и Марата Сафина.

READ  Doug Pederson is already in danger of being expelled, as talks continue with Geoffrey Lowry

Он уже давно стучится в дверь, дойдя до финала Открытого чемпионата США 2019 года, проиграв в пяти сетах Рафаэлю Надалю, и своих последних четырех сетов в Нью-Йорке в 2020 году.

Но ему еще предстоит пройти последние 16 в Мельбурн-парке.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх