Миннесота последней представила счет, который позволяет разработчикам обходить счета в магазине приложений.

После провала законодательства в Северной Дакоте и аналогичного законопроекта в Аризоне Миннесота присоединилась к числу штатов, пытающихся заставить Apple разрешить приложениям обходить биллинг в магазинах приложений.

Это было бы предложение Он сказал Заставьте Apple и Google разрешить разработчикам из Миннесоты обходить ограничения и комиссии App Store на своих устройствах. Даже если разработчики будут продавать свои приложения напрямую или через другие каналы, технологические гиганты будут вынуждены разрешить им размещать их на своих цифровых витринах.

«Многие люди обеспокоены растущим влиянием и мощью крупных технологических компаний, и я думаю, что есть большой интерес в попытках обеспечить справедливую и открытую цифровую экономику», – сказал представитель DFL Зак Стивенсон. . Кон Рапидс, спонсор законопроекта в Палате представителей.

Предлагаемый закон, кажется, является частью более широких, скоординированных усилий в штатах Соединенных Штатов. Аналогичный законопроект не прошел в Северной Дакоте в начале февраля, и Палата представителей Аризоны должна проголосовать по дальнейшему законодательству, касающемуся сборов в магазинах приложений.

В законопроектах Аризоны и Миннесоты прекращается заказ сторонних магазинов приложений, вместо этого они фокусируются на запросе определенных платежных систем внутри приложений как единственного способа приема платежей. Оба предложения также направлены на предотвращение ответных действий технологических компаний против разработчиков, которые игнорируют их платежные системы.

Кампания Epic Games, чтобы заставить Apple разрешить сторонние магазины приложений для iPhone

Epic Games начала свою кампанию против сборов в App Store в 2020 году – это целенаправленное усилие, которое компания начала с внедрения в Fortnite метода оплаты на стороне сервера, который обходит App Store. Apple быстро удалила Fortnite, что вызвало продолжающуюся судебную тяжбу, которая сейчас ведется в законодательных собраниях штатов.

READ  Украина добивается запрета на «Победу» и другие российские авиалинии | Новости

Сообщается, что Apple и Google ответили на предложение Миннесоты незамедлительным и решительным давлением, чтобы отменить законопроект. Компании получили помощь от финансируемой Кохом группы American For Prosperity, которая выступила против законопроекта Северной Дакоты.

Представитель Apple сказал, что предыдущий неудачный законопроект Северной Дакоты может «испортить iPhone, каким вы его знаете», и будет иметь ужасные последствия для пользователей с точки зрения конфиденциальности, безопасности, надежности и производительности.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх