Музей русской символики представляет онлайн-выставку «Цветная поэзия».

Ричард Дакетт

| Telegram и газета

КЛИНТОН – Музей русских икон будет закрыт для публики до тех пор, пока COVD-19 не будет лучше контролироваться в Массачусетсе.

Ранее музей объявил, что он будет закрыт с 24 декабря по 4 февраля из-за значительного увеличения числа случаев COCID-19 в штате и снова откроется 5 февраля.

«В настоящее время мы чувствуем, что должны ходить неделя за неделей и обращаться за советом к CDC и Содружеству», – сказала Мари Делани, директор по маркетингу музея.

Его выставки и программы будут доступны в Интернете.

В музее собраны русские иконы и представлена ​​одна из крупнейших в мире коллекций русских икон и артефактов. Он закрылся в марте из-за пандемии и вновь открылся в июле.

5 февраля музей представит новую онлайн-выставку «Цветная поэзия» – ретроспективу современных работ американского художника и дизайнера русского происхождения Александра Гасиля.

Ясиль – давний хранитель икон в Музее русской иконы. Родился в Москве в 1947 году, в 1970 году окончил Московский художественно-графический институт со степенью магистра изобразительного искусства. Его стиль живописи основан на иконописи, а также у русских мастеров начала 20 века, таких как Марк Шагал, Василий Кандинский, Казимир Малевич, и художников-иммигрантов, включая Эрти. В советский период подавлялись ар-нуво, ар-деко и другие художественные направления. Гасель иммигрировал в США в 1980 году с 10 долларами в кармане и не знает английского языка. Ему не разрешили привезти свои произведения искусства, потому что по закону религиозное искусство не могло покинуть страну.

«Цветная поэзия» станет первой выставкой, которую курирует Лана Слуцкая, новый хранитель коллекции и выставок Музея русской иконы. .

READ  Dr. Dre is still in the ICU about a week after his brain aneurysm

По словам Слуцкого, Гасселл демонстрирует «множество предметов, методов, техник – технический новатор с истинной глубиной чувств, картины которого переносят зрителя в другое место и время, напоминая ему об универсальности человеческого состояния».

Для получения дополнительной информации посетите www.museumofrussianicons.org.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх