Top News

МЧС сообщило о росте смертности от пожаров в больницах в 2020 году :: Сообщество :: РБК

Общее количество пожаров уменьшилось, но погибло на 29 человек больше, чем в 2019 году. В прошлом году из-за отказа аппаратов ИВЛ загорелись 50-я городская клиническая больница в Москве и Георгиевская больница в Санкт-Петербурге.

Пожар в Георгиевской больнице в Санкт-Петербурге, 12 мая 2020 г.

(Фото: Дмитрий Ловицкий / Associated Press)

В России количество пожаров в больницах снизилось в прошлом году по сравнению с 2019 годом, но количество пострадавших в этих авариях увеличилось. Об этом сообщил начальник управления по надзору и профилактике МЧС России Ринат Еникиев. Тас.

В 2020 году количество пожаров в больницах снизилось на 13% по сравнению с предыдущим годом. При этом число погибших увеличилось на 29. По словам Ениева, в половине случаев возгорания были вызваны авариями в электрических сетях и неисправностями электрооборудования.


В МЧС выявили возможную причину взрыва в Челябинской больнице


Фото: Нил Фатахов / ТАСС

В 30% случаев неосторожное обращение с огнем привело к возникновению пожара, а в 8% – к поджогам. В МЧС пояснили, что в прошлом году из-за увеличения количества больниц увеличилось и количество нарушений системы.

В 2020 году в России произошло несколько пожаров в клиниках, где лечились пациенты с коронавирусом. 9 мая в Городской поликлинике №50 г. Москвы. Загораться Здания реанимации, в результате чего скончался пожилой пациент.

READ  Возможные побочные эффекты вакцины COVID-19 перечислены: Сообщество: Россия: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *