НАСА SBIR 21 марта

Агентство НАСА Программа SBIR Деньги регулярно распределяются между небольшими компаниями и перспективными исследовательскими программами, а списки победителей всегда интересны. Вот десятки компаний и предложений от этой особенно привлекательной группы или предлагают новые направления для миссий и промышленности в космосе.

К сожалению, часто доступны все эти краткие описания. Часто эти вещи находятся на настолько ранней стадии, что нечего показать, кроме некоторых уравнений и рисунка на обратной стороне салфетки – но НАСА знает многообещающий бизнес, когда вы его видите. (Вы можете узнать больше о Как подать заявку на стипендию SBIR здесь.)

Самоорбитальная система катапультирования

Martian Sky Technologies выиграла предыдущий приз за Decluttering of Earth Orbit, чтобы перепрофилировать его для Bespoke Innovative Technologies, или DEORBIT, усилия по созданию автономной системы устранения беспорядка для LEO. Его цель – контролировать определенный объем и удалять любые навязчивые элементы, а также очищать территорию для строительства или оккупации другим транспортным средством.

Кредиты изображения: Getty Images

Ультразвуковое аддитивное производство

Есть много предложений по различным формам 3D-печати, сварки и других вещей, важных для развивающейся области «орбитальных услуг, сборки и производства» или OSAM. Один, который я нашел интересным, использует ультразвук, что для меня странно, потому что в космосе ясно, что нет атмосферы для работы с ультразвуком (я думаю, они думали об этом). Но такой иррациональный подход может привести к действительно новому подходу.

Роботы наблюдают за появлением друг друга

Выполнение OSAM, вероятно, потребует координации нескольких роботизированных платформ, что достаточно сложно на Земле. TRAClabs ищет способ «улучшить когнитивную обратную связь и снизить когнитивную нагрузку на операторов», самостоятельно перемещая неиспользуемых роботов в места, где они могут предоставить полезные перспективы другим. Это простая идея, и она согласуется с тем, как люди склонны работать: если вы не тот, кто выполняет реальную задачу, вы автоматически уходите с дороги и занимает хорошее положение, чтобы увидеть, что происходит.

READ  The adjustment is delayed until the third quarter of 2021

3D-печать защиты на эффекте Холла

Двигатели на эффекте Холла – это высокоэффективная электрическая тяга, которая может быть очень полезна при определенных типах маневров в космосе. Но он не особенно силен, и похоже, что текущих производственных технологий для создания более крупных будет недостаточно. Elementum 3D стремится достичь этого, разрабатывая новую технологию аддитивного производства и сырье из кобальтового железа, которое должно позволить им делать эти вещи настолько большими, насколько они хотят.

Венерианские батареи

Венера – удивительное место, но ее поверхность настолько враждебна машинам, как они устроены здесь, на Земле. Даже марсоходы, такие как Perseverance, сдадутся в считанные минуты и секунды, даже при температуре 800 градусов по Фаренгейту. И среди многих способов, которыми они могут выйти из строя, является перегрев батарей, которые они используют, и может взорваться. TalosTech и Университет Делавэра изучают необычный тип батареи, которая может работать при высоких температурах, используя в качестве реагента углекислый газ из атмосферы.

Низкое SWaP радио с нервным профилем

Когда вы отправляетесь в космос, на счету каждый кубический грамм и сантиметр, а когда вы попадаете в космос, то учитывается каждый милливатт. Вот почему всегда есть стремление преобразовать устаревшие системы в альтернативы с низким объемом, весом и энергопотреблением (SWaP). Intellisense берет часть радиостека, используя нейронные вычисления (то есть мозговые, но не в стиле научной фантастики), чтобы упростить и уменьшить часть, которая сортирует и направляет входящие сигналы. Каждый сэкономленный грамм космических кораблей можно было бы использовать в другом месте, и они могли бы также получить некоторый прирост производительности.

Сделайте свое пространство безопаснее с лидаром

Astrobotic становится популярным именем, которое можно увидеть в ближайшие несколько лет межпланетных миссий НАСА, и его исследовательское подразделение изучает способы сделать космические корабли и надводные аппараты, такие как марсоходы, умнее и безопаснее с помощью лидаров. Одно предложение Лидарная система, которая фокусируется только на фотографировании отдельных небольших объектов на рассеянной сцене (например, сканирование одного спутника в широком пространстве) с целью оценки и коррекции. Секунда Он включает технологию глубокого обучения, применяемую как к обычным, так и к лидарным изображениям для определения препятствий на поверхности планеты. Команда этого человека в настоящее время также работает над Ровер Viber для рыбалки на воде Планируется высадиться на Луну в 2023 году.

READ  Apple заменит аккумуляторы MacBook Pro 2016/2017, которые отказываются заряжаться

Управление космической фермой

Блумфилд следит за механизмом посадки, но выращивание растений на орбите, на поверхности или на Марсе немного отличается от выращивания на Земле. Но она надеется заняться контролируемым экологическим сельским хозяйством – небольшими экспериментальными фермами, которые мы использовали, чтобы увидеть, как растения растут в странных условиях, таких как микрогравитация. Они планируют использовать мультиспектральную визуализацию и анализ глубокого обучения для непрерывного мониторинга состояния растений, чтобы астронавтам не приходилось каждый день писать в блокноте «Бумага 25 становится большой».

Богатые кирпичи

Шоу Артемиды посвящено полету на Луну, чтобы «выжить», но мы еще не дошли до последней части. Исследователи изучают, как заправлять и запускать ракеты с поверхности Луны, не принося всего, что с этим связано, и Exploration Architecture стремится взять небольшой кусочек из этого, построив Lunar Launchpad буквально из кирпича. Он предлагает интегрированную систему, которая берет лунную пыль или реголит, плавит ее, а затем обжигает в кирпичах, чтобы уложить там, где это необходимо. Либо так, либо принесите земляные кирпичи, и я могу вам сказать, что это не лучший вариант.

Несколько других компаний и исследовательских агентств также предложили создавать богатство и иметь дело с ним. Это была одна из немногих тем и очень мало сорняков.

Другой темой были методы исследования ледяных миров, таких как Европа. В отличие от Венеры, чем-то похожей на ледяную планету, она будет смертельной для «обычных» марсоходов во многих отношениях, а условия требуют различных методов силы, обнаружения и пересечения.

НАСА не застраховано от новой тенденции роев, будь то спутники или самолеты. Управление этими роями требует много работы, и если они должны работать как единая распределенная машина (что является общей идеей), им необходима надежная вычислительная архитектура. Несколько компаний ищут способы добиться этого.

READ  The PS5 will stick with one player

Вы можете увидеть остальные недавние стипендии НАСА SBIR, а также варианты программ передачи технологий. На сайте, указанном здесь. А если вам интересно, как получить часть этих федеральных денег самостоятельно, читайте ниже.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх