Невероятное возвращение Мертенса в полуфинал Дубая

18-я ракетка мира Элиза Мертенс чудесным образом вернулась, сохранив три матч-пойнта на пути к победе над Джессикой Бигула со счетом 5-7, 7-5, 6-0 в четвертьфинале Dubai Open в четверг.

10-я бельгийская посевная, проигравшая 5-7, 2-5 до того, как ситуация изменилась, вышла в полуфинал 15-го раунда своей карьеры, где ей предстоит встретиться либо со своим парным партнером Ариной Сабаленко, либо с Гарбиной Мугурузой.

«Невероятно вернуться таким, – сказал Мертенс. – Я не хотел оставлять это, я продолжал бороться, и я думаю, что таков дух сегодня».

Бигула, одна из 15 игроков основной сетки в Дубае на этой неделе, вышла в четвертьфинал, проиграв всего восемь матчей в первых трех раундах в Эмиратах.

26-летняя американка закрепила свою впечатляющую карьеру в четвертьфинале на Открытом чемпионате Австралии по теннису, выйдя в полуфинал в Дохе на прошлой неделе перед прибытием в Объединенные Арабские Эмираты.

25-летний Мертенс уже стал обладателем титула в этом сезоне, выиграв Кубок Гиппсленда в Мельбурне в прошлом месяце, проиграв 11: 1 в 2021 году.

В первом сете она подавала со счетом 5-4 после решающего перерыва с потрясающим ударом слева, но потеряла следующие восемь очков, когда Бигула вырвал 75-минутный сет из-за дорогостоящей двойной ошибки.

Пегула вырвалась с преимуществом 4-1 fps, но влюбилась и отправилась на победу 5-3.

Мертенс сохранил три матч-пойнта в следующем матче и украл сет, чтобы заставить принять решение.

Бигула так и не оправился, так как Мертенс сумел провести последние 11 матчей в матче и выйти в четвертьфинал.

Ранее на основной площадке Барбора Крыжикова с 63-мя номерами вышла в самый крупный полуфинал в своей карьере, выиграв со счетом 6: 0 6: 2 над растущей россиянкой Анастасией Потаповой.

READ  Российская теннисистка, которая продолжала выигрывать, пока никто не смотрел

Кригсикова, ранее занимавшая первое место в мире в парном разряде, провела впечатляющую неделю, победив Марию Сакари с 16-м номером, чемпионку Большого шлема Елену Остапенко и Светлану Кузнецову на пути к Раунду четырех.

str / iwd

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх