Независимо от того, сколько раз предсказания QAnon оказывались неверными, некоторые сторонники продолжают оправдывать это для себя.

Движение заговора QAnon предсказывало, что на данный момент Дональд Трамп по-прежнему будет президентом Соединенных Штатов, но вместо этого его сторонники снова были разочарованы.

Движение продолжает предсказывать нескончаемые события, но верующие каким-то образом могут продолжать оправдывать продолжение своей веры.

Исследователь экстремизма и давний обозреватель QAnon Трэвис Вью сказал, что многие последователи теории заговора QAnon до момента инаугурации Джо Байдена считали, что г-н Трамп собирается ввести военное положение, а Байден арестован.

«Они также думали, что его могут отправить в залив Гуантанамо или казнить вместе со многими другими демократами за предполагаемые преступления.

«Это определенно было частью фантастики».

Эти ложные убеждения распространились среди банд, напавших на здание Капитолия США 6 января.

Сторонниками QAnon была большая группа бандитов, штурмовавших Капитолий США в этом году.(AP: Хосе Луис Магана)

Но те ужасные события и инаугурация Байдена не возымели никакого эффекта.

«Это заставило меньшинство последователей QAnon просто отвернуться или спуститься и понять, что их обманули», – сказал г-н Вью.

«Однако большинство, даже если они изначально выразили свой шок, все равно умножились».

Обычный способ последователей QAnon справляться с провалившимися пророчествами – постоянно перемещать цели. В недавней попытке сделать это несколько видных сторонников теории заговора QAnon заявили, что инаугурация г-на Трампа состоится 4 марта.

загрузка

Дата была первоначальной датой, указанной в Конституции США, но не использовалась почти 90 лет.

«Когда четвертый день марта пройдет без происшествий, они снова просто назначат новую дату», – сказал г-н Вуэ.

Что значит для вашего друга стать законно верующим?

Сторонники QAnon считают, что пользователь по имени Q, который начал публиковать сообщения на доске объявлений 4chan, срок действия которой уже истек, на самом деле был главным инсайдером, рассказывающим им о секретном плане в серии загадочных и расплывчатых заявлений, называемых «каплями».

Его последователи верят, что существует глобальная банда элитных растлителей малолетних, которые контролируют мир, а также верят, что бывший президент Трамп является тайным лидером движения сопротивления против этой банды, и что его план состоит в том, чтобы объявить Судный день под названием «Буря». “.

Идея распространилась за пределы Америки, и теперь у нее есть сторонники по всему миру.

Меган, австралийка, которая поделилась своей историей на условиях анонимности, боялась, что старый друг склонится к теории заговора.

«Я знаю ее 35 лет, и она действительно умная женщина, она ведет бизнес и имеет семью.

Меган сказала, что ее подруга какое-то время поддерживала Трампа, но в конце прошлого года, после того как Трамп проиграл выборы, ситуация изменилась.

Ноутбук, установленный напротив кровати в темной комнате, отображает на экране электронную почту.
Меган сказала, что ее подруга заинтересовалась Канун после просмотра видео, которые она нашла в Интернете.(Unsplash: Джей Виннингтон)

«Она была полностью убеждена, что это было мошенничеством и что все, что нам рассказывали основные СМИ, было ложью».

Затем она рассказала Меган, что верит в закон и верит, что вскоре знаменитости, бизнесмены и политические лидеры будут арестованы силами, лояльными Трампу.

«Я был единственным, кто смог раскрыть ее убеждения до такой степени».

Меган сказала своей подруге, что, если 20 января Трамп действительно вступит в должность президента, она съест свою шляпу. Ее подруга ответила, что она поступит так же, если Байден станет президентом.

К сожалению, при инаугурации Байдена друг Меган переместил на нее отметки ворот и сказал, что теперь инаугурация г-на Трампа состоится 4 марта.

Она сказала, что открытие было предварительной регистрацией.

«Она не думала, что Байден действительно был президентом, даже несмотря на то, что он был инаугурирован».

Почему последователи разоблаченных заговоров остаются верными?

Он сказал, что поведение последователей Кунун, которые придерживаются движения, очень похоже на поведение, наблюдаемое среди последователей сект.

То, что последователи QAnon выносят из общества, не обязательно является ожиданиями.

«По сути, им нравится быть частью группы, чувствовать, что они обладают эзотерическими знаниями, и чувствовать себя частью революционного движения; что они помогают вступить в золотой век и помогают избавиться от зла».

«Исследования показывают, что когда люди строго придерживаются этого типа системы убеждений, они могут продолжать двигаться к цели бесконечно».

Человек в защитной рубашке несет американский флаг и кричит в толпу.
Vue заявил, что маловероятно, что многие сторонники QAnon покинут движение просто потому, что его теории оказались неверными.(Рейтер: Стефани Кейт)

Г-н Вю сказал, что, хотя некоторые из сторонников могут отвернуться от движения, он опасается, что те, кто останется, станут более радикальными в своих взглядах.

«Если человек потратит какие-то годы своей жизни ради закона, если кто-то принесет личные жертвы, например, отделится от своих друзей или семьи, тогда будет очень трудно представить, что позволил бы законно верующему, если таковые имеются, отказаться от всего этого.

Он опасался, что его последователи станут главными целями вербовки более организованных экстремистских групп, таких как неонацисты.

«Со временем существует риск, что мы станем свидетелями большего насилия, чем то, что имеют наши последователи QAnon».

Хотя Меган все еще беспокоится о своей подруге и надеется найти выход из движения, она сказала, что привержена дружбе, которая продлится всю жизнь.

«Она определенно одна из моих лучших подруг и человек, к которому я обращаюсь, когда мне нужен друг в жизни».

Она надеется, что в будущем не будет насилия, и вместо этого надеется, что юмор поможет проникнуть в ее подругу.

Скрестив пальцы, чтобы не было насилия.

«Я собираюсь поговорить с кондитерской, и мой парень может ожидать, что 5 марта получит торт MAGA».

READ  Дональду Трампу грозит очередной судебный процесс из-за смертельных беспорядков на Капитолии США

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх