Не апеллируйте к ограничениям основной команды России

Российское антидопинговое агентство подтвердило, что не будет подавать апелляцию о дальнейшем ослаблении ограничений для своих команд на Олимпийских играх и других крупных спортивных мероприятиях.

В прошлом месяце Спортивный арбитражный суд постановил запретить использование названия, флага и государственного гимна России на следующих двух Олимпиадах после того, как Всемирное антидопинговое агентство поддержало выводы о фальсификации допинговых данных.

Однако Спортивный арбитраж вдвое сократил срок наказания с четырех до двух лет, отменив требования к экзаменам для российских спортсменов и разрешив им продолжать носить национальные цвета.

Российское агентство, известное как РУСАДА, имело возможность подать апелляцию в Верховный суд Швейцарии по процедурным причинам.

Она сказала, что по-прежнему считает решение об изменении допинговых данных в Москве «ошибочным и необъективным», но убеждена, что Спортивный арбитраж отклонил более строгие меры наказания, предложенные Всемирным антидопинговым агентством.

«Росада считает, что эта глава закрыта, и с нетерпением ожидает и привержена сотрудничеству с ВАДА с целью полного восстановления статуса членства Россада», – говорится в заявлении Росада.

Российское агентство добавило, что «по-прежнему полностью привержено борьбе с допингом, но продолжит защищать права чистых российских спортсменов и выступать против любой формы дискриминации в отношении российского спорта».

READ  В Британии обнаружена новая мутация коронавируса. Стоит ли беспокоиться и будут ли работать вакцины?

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх