Top News

Новый президент Локомотива Плутник: соорганизатор чемпионата мира по футболу, входил в состав СД ЦСКА – новости премьер-лиги – футбол

За неделю до начала нового года «Локомотив» модернизировал менеджмент клуба. Владимир Леонченко заменен Василий Кикнадзе На посту генерального директора новым председателем Совета директоров был избран Александр Плотник вместо покойного Анатолия Мисрякова.

Произошла ошибка при загрузке.

Что известно о новом председателе совета директоров Локомотива

Александру Плотнику 38 лет. Он родился в семье известного журналиста «Известий» Альберта Плотника. Он получил два высших образования – в 2004 году окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова, после учебы в Школе международного бизнеса, а через 8 лет окончил Московскую государственную юридическую академию им. Котавина по специальности «юриспруденция». Во время учебы Плотник работал журналистом, публиковался в «Официальных ведомостях» и «Метро».

Трудовую деятельность начал в 2003 году – работал экспертом в Центре ситуационного анализа: участвовал в разработке Закона об обязательном страховании ответственности автотранспортных средств.

Затем устроился на работу в Экспертное управление Президента РФ, где сопровождал национальные проекты и проводил множество международных форумов.

Позже работал помощником, затем заместителем начальника Первого секретариата. Вице-президент Госсовета Россия Игорь Шувалов. Вскоре он перешел столб Министр иностранных дел – заместитель министра строительства В. Жилье и группы Во главе экономики РФ возглавило агентство ипотечного кредитования, которое было переименовано в «ДОМ. Радиочастота».

В феврале 2020 года Плотник был назначен генеральным директором ООО «Новые сити проекты», а с марта он является советником по городской экономике в Государственной корпорации развития ВЭБ. РФ », а с конца июня до назначения в« Локомотив »был заместителем генерального директора ОАО« РЖД ».

Читайте также

Как Александр Плотник относится к футболу

Работая в команде Игоря Шувалова, Александр Плотник был одним из тех, кто принял активное участие в организации чемпионата мира по футболу 2018 года, который президент ФИФА Джанни Инфантино признал лучшим мировым турниром в истории.

READ  В России вступили в силу новые правила контроля кассовых операций :: Финансы :: РБК

У Плотника уже есть опыт работы в футбольном клубе. Ранее он входил в совет директоров ЦСКА. Как пишет журналист Василий Конов в своей книге Telegram каналы Еще до своего назначения в «Локомотив» Плотник сообщил председателю совета директоров ЦСКА Максиму Урешкину, что Свидир покидает клуб. Согласно уставу, выход из состава совета директоров является уведомлением и вступает в силу немедленно. Так что еще до перехода в «Локомотив» Александр Плотник к ЦСКА отношения не имел.

К тому же Александр большой поклонник сборной России. С детства следил за футболом и старался не пропускать важные матчи.

В свободное время Плотник активно занимается спортом – регулярно играет в футбол и хоккей.

Что известно о новом генеральном менеджере Локомотива

Владимир Леонченко – ученик «Динамо», играл за «Локомотив» и был капитаном «Торпедо». Ранее он возглавлял Союз футболистов и тренеров, а с 2019 года работал в Вакиле и занимал должность советника губернатора Воронежской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *