Норвежский фрегат следит за российской военной активностью в Арктике во время Пасхи

Командир Ларс Синтез Ларсон, начальник КНМ Тур Хейердал. (Фото: Мариус Вогенес Вильянгер / Норвежские вооруженные силы)

«Этой Пасхой мы провели некоторое время в Баренцевом море, используя наш датчик для отслеживания российской опасной зоны для ракет и артиллерийского огня, которая расположена в непосредственной близости от Норвежской исключительной экономической зоны в Баренцевом море», – говорит командующий Ларс Синт. Ларсон из KNM Thor Heyerdahl в пресс-релизе.

По словам капитана корабля, недавняя операция в Баренцевом море не является драматической и является просто частью обычных операций на Верхнем Севере.

«Для нас естественно контролировать российскую военную активность в нашем регионе, точно так же, как Россия следит за деятельностью Норвегии и ее союзников по соседству с Россией», – поясняет президент.

Операции на Крайнем Севере были чистыми. Командир говорит, что его опыт общения с российскими военными кораблями относился к норвежскому фрегату профессионально.

«Мы работали в международных водах, и все мы имеем право делать это в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву. Русские держались от нас на расстоянии и снова и снова звонили нам по УКВ-радио, чтобы убедиться, что мы знали об опасной зоне », – говорит командир.

Наблюдения норвежского корабля способствуют дальнейшему пониманию ситуации как для Норвегии, так и для НАТО.

«Мы наблюдали и представили отчеты в нашу штаб-квартиру как в Норвегии, так и в НАТО, что дает нам лучшее понимание ситуации на Крайнем Севере на море», – сказал в заключение капитан корабля Ларсон.

READ  Байдену нужно ответить на российское пиратство

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх