Top News

Объявлена ​​дата выхода электромобиля от Apple: Рынки: Экономика: Lenta.ru

Apple планирует создать собственный электромобиль к 2024 году, но может отставать от срока на год из-за пандемии коронавируса. Сообщается Рейтер Со ссылкой на осведомленные источники.

Автомобильный проект Titan, который компания запустила в 2014 году, будет включать новую «прорывную» аккумуляторную технологию. Собеседники агентства утверждают, что новая конструкция батареи может «резко» снизить стоимость батарей и увеличить запас хода автомобиля. Согласно источнику, Apple пытается улучшить свою технологию производства литиевых и фосфатных батарей.

Один источник также подтверждает, что компания готовится продемонстрировать новый уровень технологий: «Как в первый раз, когда я увидел iPhone», сравните. Предполагается, что после запуска конвейера завод компании будет выпускать более 100 тысяч электромобилей в год.

Примечательно, что шагом вперед для проекта стало возвращение в 2018 году ветерана Дуга Филда в Apple, ранее работавшего в Tesla Inc.

21 декабря упомянутыйApple может представить собственный электромобиль в начале следующего года. Источник Daily Economic сообщил, что тайваньские производители (Heda, BizLink-KY, Heqin и Tomita) намерены увеличить производство компонентов для электромобилей во втором квартале 2021 года. По предварительным данным, эти компании станут поставщиками запчастей для Apple Car.

READ  Агутен откликнулся на победу в американской «Песне года».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *