Олимпийский комитет России принимает решение РОСАДА по апелляции на определение Спортивного арбитражного суда

Москва, 26 января. / ТАСС /. Президент Республики Россия Станислав Бозденяков заявил, что Олимпийский комитет России занимается взаимопониманием с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в г. отношение к российскому спорту. Заявление во вторник.

Спортивный арбитражный суд в Швейцарии 17 декабря 2020 г. постановил частично удовлетворить иск Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против РУСАДА и лишил агентство соблюдения требований глобального антидопингового законодательства.

В конце декабря Президент Китайской Республики Бозденяков сообщил ТАСС, что КАС допустила процессуальные нарушения, о которых сообщили юристы. Президент Китайской Республики также объявил тогда о планах подать апелляцию в отношении этих нарушений в Кассационный суд.

Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России участвовали в судебных прениях между Российским антидопинговым агентством и Всемирным антидопинговым агентством в качестве третьих лиц. 25 января РУСАДА объявило о своем решении не подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда.

«Олимпийский комитет России с уважением относится к позиции агентства РУСАДА не обжаловать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) после слушаний между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Росадой», – сказал Бозденяков.

“ Действительно, несмотря на постановление Спортивного арбитражного суда о несоблюдении Российским антидопинговым агентством глобального антидопингового законодательства, оно продолжает в полной мере осуществлять свою оперативную деятельность и поддерживает контакты с Всемирным антидопинговым агентством, поскольку часть работы по снятию ограничений, открывающих путь к возвращению чиновников ».

«Что касается Олимпийского комитета России, который выступил в качестве третьей стороны в этом арбитражном процессе, мы неоднократно подчеркивали, что считаем штрафы и ограничительные меры, наложенные Спортивным арбитражным судом, несправедливыми», – сказал Бозденяков. «В то же время хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что арбитры Спортивного арбитражного суда прямо указали, что никаких заявлений и обвинений против Олимпийского комитета России, национальных спортивных федераций или спортсменов не предъявлялось. . “

READ  Robert Saleh agreement in principle, technical director

«Более того, не существует четкой и всеобъемлющей процедуры для выполнения всех пунктов, установленных Легкоатлетическим судом. Это, по сути, переносит ответственность за безопасность и соразмерность этого выполнения – в каждом отдельном случае – на Международный олимпийский комитет, международные виды спорта. федераций и организации принимающих комитетов и партий ».

ОКР проводит консультации с юристами

Бозденяков также сообщил, что Олимпийский комитет России продолжает консультации с юристами по поводу дальнейших шагов организации.

«С тех пор, как CAS объявила об окончательном решении, мы постоянно консультируемся с юрисконсультами, юристами и нашими партнерами по поводу следующих шагов и процедур в юридической и практической областях», – сказал он. «В то же время мы в первую очередь руководствуемся интересами наших спортсменов и гарантируем равные условия и процедуры для их выступления на крупных международных соревнованиях».

«В настоящее время мы исходим из удобства сосредоточения усилий на обеспечении практической реализации решения Американского арбитражного суда», – отметил Бозденяков. «В первую очередь, в случаях, когда широкое толкование может отрицательно повлиять или необоснованно нарушить законные права и интересы представителей российской стороны», – сказал он. «В частности, Олимпийский комитет России, отвечающий за формирование нашей олимпийской сборной на все олимпийские соревнования».

«Мы уже заметили, что в каждом конкретном случае регулирующие органы представляют разные варианты. В связи с этим для сторон, вовлеченных в каждый конкретный случай, есть большая работа. Конечно, если наши законные права и интересы будут нарушены, мы будем готовы использовать полный спектр доступных процедур правовой защиты – все будет рассмотрено в каждом конкретном случае », – добавил президент Китайской Республики.

Арбитражный спортивный суд провел слушания по юридическим дебатам между Росадой и Всемирным антидопинговым агентством со 2 по 5 ноября 2020 года. Судьями, назначенными в CASA между Росадой и ВАДА, были Марк Уильямс (Австралия) и Луиджи Фумагалли (Италия) Хамид Гарафи (Франция).

READ  NBCSN закрыт до конца года

Решением Спортивного арбитражного суда с 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских играх и Паралимпийских играх под государственным флагом России сроком на два года.

Государственный гимн России также исключен из международных спортивных турниров на ближайшие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать во всех международных спортивных турнирах на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх