Опасения по поводу снисхождения были учтены в решении Спортивного арбитражного суда России.

Недавние события, связанные с нескончаемыми последствиями российского допингового скандала, мало что сделали, чтобы развеять теорию о том, что постановление КАС было всего лишь приговором.

После завершения судебного разбирательства по решению Арбитражного суда США в декабре и последующего подтверждения того, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и Российское антидопинговое агентство не подавали апелляцию, внимание переключилось на исполнение решения.

Мы уже видели, как это применяется на чемпионатах мира по гандболу и зимним видам спорта, таким как биатлон и лыжи, например, когда русские участвуют в качестве «нейтральных» и представляют свою национальную ассоциацию, а не государство.

Российские правительственные чиновники, занимающие должности в спортивных организациях страны, в том числе глава Федерации легкой атлетики, устроивший скандал, также были вынуждены уйти в отставку.

На прошлой неделе были опубликованы руководящие принципы для российских спортсменов на чемпионатах мира и Олимпийских играх, определяющие условия, в которых они будут участвовать в крупных соревнованиях до декабря 2022 года, что вызвало волну критики в социальных сетях со стороны тех, кто опасается их снисходительности. Решение CAS постепенно реализуется.

Трудно не разделить эти опасения, если учесть, как международные федерации реализуют – или не выполняют – решение Спортивного арбитражного суда, особенно когда речь идет о чемпионате мира, который планируется провести в России в течение двухлетнего периода санкций. .

Постановление Спортивного арбитражного суда по российской допинг-саге исполняется Федерациями © Getty Images
Постановление Спортивного арбитражного суда по российской допинг-саге исполняется Федерациями © Getty Images

Ранее в этом месяце United World Wrestling (UWW) подтвердила, что его главное мероприятие в 2022 году не будет проводиться в Красноярске, как планировалось, из-за решения CAS.

Якобы это был правильный призыв согласно условиям постановления, которое федерации должны обеспечивать в соответствии с глобальным антидопинговым законом.

Но сила решения несколько снижается, когда в него добавляется тот факт, что UWW просто перенесла проведение чемпионата мира в Россию на 2023 год, вне штрафного периода.

READ  Стало известно, как Трампу удалось попасть в фильм «Один дома 2».

UWW фактически говорит России, что передает чемпионство только потому, что это необходимо, а не потому, что считает, что это правильно.

Как только UWW удалось устроить России крупное событие и все связанные с ним преимущества, это удалось. Это является неприятным сигналом для спортсменов и других официальных лиц по всему миру, которые призвали нацию получить санкции, регулирующие допинговый скандал, спонсируемый государством.

Затем Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) подтвердила, что чемпионат мира в этом году останется в Москве, несмотря на постановление Арбитражного спортивного суда о его переносе в другое место.

Россия была исключена из чемпионата мира 2022 года по борьбе до того, как в 2023 году мероприятие было сразу же присуждено © Getty Images
Россия была исключена из чемпионата мира 2022 года по борьбе до того, как в 2023 году мероприятие было сразу же присуждено © Getty Images

IFSC в полной мере воспользовался лазейкой при присуждении награды CAS, согласно которой профсоюзы должны лишить Россию доступа к крупным мероприятиям в течение двухлетнего периода, «если это практически или юридически не невозможно сделать».

В заявлении после объявления о том, что Россия останется хозяйкой чемпионата мира, ФИФА заявила, что «практически и юридически невозможно найти иное решение».

Это не осталось незамеченным во Всемирном антидопинговом агентстве, которое изучает, выполнило ли Управление международных финансовых услуг постановление.

Представитель Всемирного антидопингового агентства сказал: «Всемирное антидопинговое агентство рассмотрит любую информацию, предоставленную Комитетом по международным финансовым услугам по этому вопросу, и обсудит ее как с внешним юрисконсультом, так и с Независимым комитетом по проверке соответствия, чтобы оценить, насколько это соответствует условиям решения Спортивного арбитражного суда “.

Глобальный надзор может вызвать несоблюдение мер в отношении федераций, которые не соблюдают постановление, исключение спорта из Олимпийских игр, и наиболее серьезные последствия, доступные организации – хотя вряд ли он будет обеспечивать соблюдение этого, даже если IFSC виновен.

Остальным в той же корзине UWW и IFSC на момент написания еще предстоит принять какое-то решение. Россия по-прежнему примет чемпионат мира по волейболу и стрельбе в следующем году, а Москва также примет чемпионат мира по пляжному футболу 2021 года.

READ  Венецианская комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека заявляют, что положения проекта Конституции Кыргызстана угрожают балансу сил и защищают индивидуальные свободы.

Возможно, что UWW была единственной организацией, лишившей Россию участия в чемпионате мира в ответ на награду CAS, которая высмеивала якобы серьезные последствия, описанные в решении.

В этом году Москва примет Мировую серию спортивного скалолазания © Getty Images
В этом году Москва примет Мировую серию спортивного скалолазания © Getty Images

Перенос соревнований по стрельбе или спортивному скалолазанию за пределы России может показаться некоторым несущественной проблемой, но то, как федерации до сих пор с этим справлялись, указывает на более широкое нежелание в спорте по-настоящему наказывать государство за его преступления.

«Можно сказать, что у вас разный уровень уверенности, и, честно говоря, мне интересно, есть ли у всех в спортивном движении достаточная степень приверженности чистым видам спорта и антидопингу. Джонатан Тейлор, бывший председатель ВАДА, стоявший за первоначальным пакетом мер. За четырехлетние санкции, введенные в отношении России, Комнатные игры.

«Вы можете повышаться или понижаться в зависимости от обстоятельств дела, но в конечном итоге это означает, что если вы игнорируете последствия, вы можете столкнуться с собственными последствиями.

«Я не думаю, что дело зайдет так далеко, и я думаю, что люди будут его соблюдать, но я уверен, что вы обнаружите, что на стороны будет оказываться некоторое давление, чтобы они интерпретировали это так или иначе, положительно». [to Russia] Насколько они могут “.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх