Освобожден один из лидеров армянской оппозиции: Кавказ: бывший СССР: Lenta.ru

Суд Еревана освободил лидера процветающей оппозиционной партии Армении Гагика Царукяна, ранее задержанного за организацию акций протеста. Об этом сообщил его адвокат Ярим Саркисян в своей книге. Социальная сеть Facebook.

Саркисян заявил, что суд признал незаконным арест лидера оппозиции в Армении. «Гагик Царукян освобожден!» – он написал.

В результате массовых акций протеста в Ереване были арестованы десять диссидентов. Они начались после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с лидерами России и Азербайджана соглашение по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. По условиям документа, противоборствующие стороны остаются на своих позициях. До 1 декабря три района будут переданы под контроль Баку, и в них будут размещены российские миротворцы.

11 ноября оппозиция объявила о парламентском кризисе в Армении после неудачной попытки провести парламентское собрание с целью увольнения Никола Пашиняна. Правящая парламентская фракция «Мой шаг» отказалась поддержать требования об отставке Пашиняна и отвергла трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху. Политические силы дали понять, что это приведет к отказу от российского посредничества и продолжению войны с Азербайджаном.

READ  Выборы в Казахстане и Кыргызстане: вызовы удержанию власти

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх