Остатки российской подводной лодки времен холодной войны в фильме “ Охваченный огнем ”

Эта статья публикуется здесь с разрешения Ассошиэйтед Пресс. Этот контент размещен здесь, потому что эта тема может заинтересовать читателей Snopes; Однако он не представляет собой работу проверщиков фактов или редакторов Snopes.

По словам пожарных, остатки российской подводной лодки времен холодной войны были замечены в фильме с Харрисоном Фордом в главной роли в Провиденсе, когда рабочие использовали паяльную лампу, чтобы разрезать ее на металлолом.

Пожар на свалке на набережной поднял над городом столб черного дыма около 9:30 утра, но был быстро потушен. Никто не пострадал.

Стив Капракотта, заместитель помощника начальника пожарной охраны в Провиденсе, сказал, что конструкция была покрыта слоем резины диаметром от 3 до 4 дюймов (8-10 сантиметров), который загорелся, когда рабочие отключили фонарик.

После холодной войны подводная лодка, известная как Juliett 484, была продана и использовалась в качестве ресторана и водочного бара в Хельсинки, Финляндия, а также в качестве декорации для фильма Ford 2002 года «K-19: Роковая вдова».

Подводная лодка оказалась в Провиденсе, потому что находящийся в Род-Айленде музейный фонд военного корабля США Саратога купил ее и открыл для публики как плавучий музей в 2002 году.

Он затонул во время шторма 2007 года и был продан на металлолом.

Капракотта сказал, что государственные экологи были проинформированы о пожаре.

READ  Фестиваль еврейского кино в Тампа-Бэй начинается с дождя • St Pete Catalyst

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх