Официальные лица США и России приветствуют продление Договора о СНВ | Голос Америки

ЖЕНЕВА – Соединенные Штаты и Россия согласились, что продление срока действия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, известного как «СНВ», на пять лет укрепит национальную и международную безопасность. Договор ограничивает количество стратегических ядерных боеголовок и межконтинентальных баллистических ракет, которые может иметь каждая сторона.

В двух отдельных выступлениях на Конференции Организации Объединенных Наций по разоружению постоянные представители США и России на конференции выразили удовлетворение соглашением о СНВ, которое их страны заключили во вторник.

Посол США по вопросам разоружения при Организации Объединенных Наций Роберт Вуд выступает в европейской штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Женеве, Швейцария, 19 апреля 2018 г.

Посол США Роберт Вуд заявил, что Вашингтон считает, что новый договор СНВ отвечает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов, их союзников и международного сообщества. Он отметил, что Соединенные Штаты и Россия соблюдают договорные обязательства с момента его вступления в силу в 2011 году. Он сказал, что надеется продолжить этот рекорд.

Сейчас действует соглашение о продлении. … Его система проверки позволяет Соединенным Штатам и России контролировать соблюдение друг друга условий договора, что дает нам уверенность в том, что наши специальные силы остаются в рамках договора, и дает нам представление о стратегических ядерных силах и операциях друг друга, которые могут быть потеряны без продления договора », – сказал он.

Новая система инспекций и контроля, которую предстоит создать, позволяет осуществлять спутниковый и дистанционный мониторинг, а также инспекции на местах объектов ядерного оружия в обеих странах.

Посол России Геннадий Гатилов высоко оценил то, что он назвал сбалансированным подходом двух ядерных держав к продлению договора СНВ. Он сказал, что это отражает ответственность, которую обе стороны ощущают в важности поддержания глобальной стратегической стабильности.

Мы положительно рассматриваем решение новой администрации США отреагировать на нашу российскую инициативу о продлении договора на пятилетний срок без каких-либо дополнительных условий или условий. Мы видим последовательность шагов, предпринятых президентом Джо Байденом. «Он выполнил свои предвыборные обещания о конкретных действиях, послав сигнал, внушающий оптимизм», – сказал он.

Послы США и России согласились, что новый договор СНВ был началом, а не концом их участия в стратегических вопросах. Они заявили о настоятельной необходимости реализации новых мер контроля над вооружениями, направленных на контроль над ракетно-ядерным оружием.

READ  bne IntelliNews - Программа развития ООН (ПРООН) помогает запустить программу наставничества для женщин-предпринимателей в Кыргызстане

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх