Top News

Пашинян назвал решение Сената Франции по Карабаху «историческим решением»: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Премьер-министр Армении Николь Пашинян призвала Сенат Франции принять «историческое решение», призвав правительство страны признать Нагорно-Карабахскую Республику (Нагорно-Карабахская Республика). Он прокомментировал документ на своей странице в Социальная сеть Facebook.

Решение Сената Франции историческое. Пашинян писал: «Международное признание Арцаха стоит в международной повестке дня».

Ранее, 25 ноября, Сенат Франции принял его. Точность, В котором содержится призыв к правительству страны признать Нагорный Карабах. За принятие документа проголосовали 305 членов Сената Франции из 306 участников заседания.

До этого Пашинян Расскажи О будущем переговоров по Карабаху. Премьер-министр указал, что проблема статуса Нагорно-Карабахской Республики должна стать предметом переговоров в рамках Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. По его словам, Армения продолжает выступать за международное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики (Нагорно-Карабахской Республики, Республики Арцах).

9 ноября Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление, в котором предлагалось прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Согласно документу, стороны конфликта стоят на своих позициях. Азербайджан будет контролировать территории Агдамского, Газахского, Кельбджарского и Лашинского районов. В этот район прибудут российские миротворцы. Подразделения будут размещены вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах с Арменией.

READ  МЧС сообщило о росте смертности от пожаров в больницах в 2020 году :: Сообщество :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *