Первые приказы Байдена и их значение для индустриализации Америки

2021 год, вероятно, будет переходным годом для торговой политики США, а не годом внезапных перемен. Избранный президент Байден недавно объявил, что он назначит Кэтрин Тай торговым представителем США; В настоящее время она занимает должность старшего коммерческого юриста в Комитете по путям и средствам. Ее назначение рассматривается многими торговыми экспертами как показатель того, что торговая политика администрации Байдена будет по-прежнему сосредоточена на вопросах правоохранительной деятельности в Китае.

Торговая политика во время глобальной пандемии предполагает уравновешивание сложной внешней политики с конкурирующими внутренними интересами. Хотя невозможно точно предсказать, что произойдет с тарифами, торговой политикой, экспортным контролем и торговыми санкциями, мы ожидаем, что в 2021 году произойдет сочетание следующих событий.

Определения

За последние несколько лет администрация Трампа, в частности, использовала правовые положения Закона о расширении торговли для оправдания введения тарифов. Тарифы Раздела 301 использовались против различных товаров из Китая, чтобы компенсировать действия правительства Китая в отношении вопросов интеллектуальной собственности. Раздел 232 использовался для повышения тарифов на основные виды продукции из стали и алюминия из многих стран, при этом основное внимание уделялось той посылке, что этот импорт представляет собой угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. Использование обоих типов тарифов в настоящее время оспаривается в Международном торговом суде США (CIT).

Команда переходного периода Байдена ясно дала понять, что будет использовать многосторонний подход к решению торговых вопросов, связанных с Китаем. Мы ожидаем, что любое снижение и / или отмена тарифов в соответствии с Разделом 301 или Разделом 232 будет осуществляться поэтапно.

Кажется маловероятным, что определения Статьи 301 будут быстро отменены, поскольку в бизнес-сообществе широко распространена поддержка агрессивной позиции в отношении Китая по вопросам интеллектуальной собственности, технологий и инвестиций. С другой стороны, от широкого круга американских компаний поступали многочисленные жалобы на то, что тарифы на покрываемые товары из Китая наносят им ущерб и что процесс отмены был менее чем непрозрачным. Таким образом, представляется реальная возможность возобновить процесс исключения товаров более прозрачным образом, что может привести к предоставлению дополнительных исключений.

Кроме того, дела, находящиеся на рассмотрении Международного торгового суда (МТС), оспаривают значительную часть определений статьи 301. Текущие судебные разбирательства могут предоставить возможность снизить или отменить некоторые или все эти тарифы, но даже без судебного разбирательства могут быть внесены изменения в существующие политики и действующие тарифы.

READ  Deutsche Bank announced that it will pay $ 100 million in bribe fees

Было бы легче изменить определения статьи 232, чтобы снизить напряженность между Соединенными Штатами и остальным миром. Если администрация Байдена изберет многосторонний подход и будет стремиться к сотрудничеству с традиционными союзниками США, как и ожидалось, ослабление таких тарифов может оказаться на подходе. Кроме того, если правительство Соединенных Штатов проиграет незавершенные дела по КПН, оспаривающие поправки к списку покрываемых товаров, это поражение может открыть для импортеров путь к переговорам о снижении хотя бы некоторых тарифов на сталь и алюминий.

Антидемпинговые / компенсационные пошлины (AD / CVD)

В 2021 году, вероятно, будет продолжаться эскалация принудительных мер по уклонению или обходу антидемпинговых / компенсационных пошлин. Наряду с новыми процедурами таможня продолжает уделять внимание правоприменению, направляя все большее количество информационных запросов и коммерческих уведомлений импортерам, которые утверждают, что ограничения должны были быть объявлены как подлежащие уплате этих сборов. Администрация Байдена может склоняться к традиционным коммерческим средствам, таким как AD / CVD, для защиты американской промышленности, вместо того, чтобы следовать более спорным средствам, на которые полагалась администрация Трампа.

В 2021 году мы ожидаем увидеть гораздо больше поданных исков по AD / CVD, в том числе больше петиций против Китая и таких товаров, как сталь и алюминий, особенно если будут отменены тарифы по разделу 232 и статье 301. Кроме того, мы ожидаем большего количества жалоб против продуктов. страны и регионы, такие как Индия, Вьетнам, Юго-Восточная Азия и Восточная Европа – места, где импортеры сменили источники из-за тарифов Статьи 301 или существующих запросов AD / CVD в Китае.

Мы также ожидаем роста числа заявлений о том, что продукты должны подлежать компенсационным пошлинам из-за валютных манипуляций со стороны правительства страны-эмитента. 4 ноября 2020 года Министерство торговли США объявило, что первоначально оно наложит компенсационные пошлины на импорт легковых автомобилей и шин для легких грузовиков из Вьетнама, а также на запутанные отношения из Китая из-за предполагаемых валютных манипуляций со стороны этих стран.

Коммерческие тяжбы

По мере того как все больше компаний уделяют приоритетное внимание защите своей интеллектуальной собственности – и с повышением осведомленности о том, как средства правовой защиты предоставляют Комиссии по международной торговле (ИТЦ) огромное конкурентное преимущество, – файлы Раздела 337 могут снова расти.

READ  Водители Uber имеют право на пособие для работников в соответствии с правилами суда Великобритании.

В этом отношении ожидается сохранение тенденции к увеличению числа непатентных проблем. В то время как примерно 90% дел по статье 337 используются для отстаивания патента, растет разнообразие бремени дел, с увеличением числа жалоб о незаконном присвоении коммерческой тайны, нарушении прав на товарный знак или других «несправедливых действиях». Связанные с импортом продукции. ИТЦ останется критически важным местом для судебных разбирательств с высокими ставками на стыке торговли и интеллектуальной собственности.

Экспортный контроль и торговые санкции

Президент Трамп покинет свой пост, поскольку многие инициативы по экспортному контролю и торговым санкциям находятся в постоянном движении, и неясно, продолжит ли администрация Байдена эти инициативы, изменит их или полностью изменит курс. Хотя президент Байден, как правило, имеет право отменить многие политики Трампа по регулированию экспорта, вполне вероятно, что эта старая политика будет и дальше осложнять ранние этапы президентства Байдена.

Китай

Администрация Трампа оставляет Байдену сложный набор политик экспортного регулирования, ориентированных на Китай. В 2020 году президент Трамп ввел усиленный экспортный контроль над китайскими «конечными военными пользователями» и издал указ, запрещающий американцам иметь дело с публично торгуемыми ценными бумагами, выпущенными китайскими компаниями, принадлежащими или контролируемыми китайскими военными; Введение новой расширенной «базы прямых зарубежных продуктов», связанной с Huawei; Добавлен крупнейший производитель полупроводников в Китае, Корпорация по производству полупроводников (SMIC) в список организаций. Мы ожидаем, что администрация Байдена каким-то образом продолжит эту политику, потому что многие из них связаны с национальной безопасностью. Однако Байден мог бы ослабить некоторые из этих ограничений, создав альтернативные программы лицензирования для низкотехнологичных товаров или указав или указав определенные типы транзакций, которые подпадают под эти экспортные ограничения.

Иран

Во время предвыборной кампании избранный президент Байден выразил поддержку возвращению Соединенных Штатов к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), то есть «ядерной сделке с Ираном», если Иран будет соблюдать его условия. С тех пор оставшиеся государства-члены СВПД заявляли, что Иран превысил пределы обогащенного урана, установленные в СВПД, и что известный ученый-ядерщик правительства Ирана был убит в результате очевидного убийства 27 ноября 2020 года, что осложнило усилия США. Возможное повторное вступление в СВПД, вероятно, будет очень трудным.

READ  FISPAN в контексте банковского дела

Россия

Россия представит ряд санкционных вызовов администрации Байдена, которая, вероятно, примет оперативные меры по введению дополнительных санкций против России в ответ на ее кибератаки против различных правительственных агентств США. Кроме того, после вступления в силу Закона о государственной обороне на 2021 финансовый год (NDAA) Конгресс обратился к президенту с просьбой ввести дополнительные санкции, чтобы и дальше препятствовать завершению Россией трубопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Мы должны получить раннее указание на санкционную стратегию администрации Байдена в отношении России, основанную на том, как она отреагировала на вышеупомянутые кибератаки и как уравновесить конкурирующие интересы в санкциях NDAA от 2021 года против трубопроводов Nord Stream 2 и Turkish Stream.

Куба

Администрация Трампа решительно ограничила ранее существовавшие разрешения на поездки на Кубу в соответствии с Положениями о контроле за активами Кубы (CACR) и в целом приняла отрицательный взгляд на отношения между Соединенными Штатами и Кубой, но не дошла до отмены различных программ лицензирования. CACR полностью. Поскольку эти программы лицензирования остаются в силе, администрация Байдена сможет использовать эти существующие лицензии для более эффективной выдачи лицензий, чтобы позволить людям из Соединенных Штатов вести бизнес с Кубой, тем самым установив дружественные отношения между Соединенными Штатами и Кубой без напрямую отменить любые существующие политики.

Новые и основополагающие технологии

Закон о реформе экспортного контроля 2018 года (ECRA) уполномочил Министерство торговли принимать новые правила, ограничивающие экспорт некоторых «новых и основополагающих технологий». Этот процесс все еще продолжается, и новая администрация Байдена будет иметь довольно широкий спектр возможностей для определения того, следует ли и каким образом регулировать экспорт «новых и основополагающих технологий», как того требует Закон о регулировании в области связи и информации.

Кортни МорганИ Бо ДжексонИ Грант ЛейтчИ Нитья НагараджанИ Джеффри НилиИ Карлос Родригес И Роберт Стэнг Они партнеры и Джулия Банегас И Стивен Брофи Они адвокаты юридической фирмы Hush Blackwell LLP. Они практикуются в Группа международной торговли и поставок От команды технологической, производственной и транспортной отрасли компании.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх