Top News

Песков о работе чиновников: в семье есть своя черная овца

Согласно результатам опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ), большинство (61%) россиян считают, что у чиновников и государственных служащих в России сегодня дела идут плохо..BDF). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что большинство чиновников работают добросовестно и честно, но «в семье есть свои паршивые овцы».

Корреспондент «Коммерсантъ FM» рассказал о результатах опроса ФОМ и спросил г-на Пескова, выполняют ли российские чиновники, по мнению Кремля, свою работу. «Как чиновник, мне очень обидно слышать это, потому что в семье, конечно, есть своя черная овца, – говорят они. Но большинство чиновников – это люди, которые много, честно и искренне трудятся на благо страны и достойно выполняют свою работу. Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают и не заботятся о своей работе. Пресс-секретарь президента, а это, к сожалению, создает ложный смысл.

Дмитрий Песков в результатах опроса сделал «очень важный момент». При всех этих цифрах респондентам был задан вопрос: хотите ли вы, чтобы вы или ваши дети выступали в качестве администратора, и, на мой взгляд, 65% ответили, что хотели бы. То есть здесь почти бьет. Но с интересными социальными опросами. В любом случае, это еще раз подчеркивает необходимость большей открытости и большей ясности в том, что делают чиновники ». Из опроса следует обратное: большинство россиян (55%) не хотят, чтобы их ребенок работал государственным служащим, а 32% опрошенных – хотят. При этом 69% опрошенных считают работу госслужащих престижной, а 15% – ничем не примечательной.

По данным 74% респондентов опроса ФОМ, среди россиян преобладает негативное отношение к госслужащим, а 14% респондентов считают его положительным. Среди тех, кто плохо оценивает работу чиновников, 13% считают, что чиновникам наплевать на людей, 12% респондентов заявили, что они безработные, а 10% респондентов заявили, что государственные служащие работают на себя, а не на людей.

READ  Роспотребнадзор оценил особенности симптома COVID-19: Общество: Россия: Лента.ру

Об инициативе премьер-министра Михаила Мишустина о понижении статуса госслужащих в начале 2021 года знают 12% опрошенных, 43% что-то слышали, а 45% не знают. 83% оценили решение премьер-министра положительно, 6% – несколько отрицательно, 11% затруднились с ответом.

16 ноября г-н Мишустин объявил, что с 1 января начнется совершенствование системы государственного управления в России. Затем глава правительства указал, что требуется не «огромная команда, а рациональная команда компетентных специалистов», в которой зоны ответственности будут четко разделены.

Подробнее о грядущей реформе – в статье «Альтернативная терапия» Ъ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *