Top News

Песков раскрыл секрет странной игры на столе Путина: Политика: Россия: Lenta.ru

Странная игра, которая стояла за столом президента России Владимира Путина во время онлайн-саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), – подарок организаторов мероприятия. Вокруг него Тас Об этом сообщил пресс-атташе российского лидера Дмитрий Песков.

Представитель Кремля сообщил, что «это сувенир из Малайзии, который организаторы прислали на день саммита».

Встреча лидеров стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества проводится ежегодно, но в этом году саммит прошел в формате видеоконференции в связи с эпидемией коронавируса. Путин вышел в эфир из своей резиденции в Ново Угарово. Флаг АТЭС был вывешен позади главы государства, а на столе стояла антропоморфная статуя из синей ткани с разнообразным узором и одним большим глазом.

По данным агентства, принимающая страна саммита АТЭС обычно знакомит участников с местным колоритом, угощает их блюдами местной кухни и устраивает концерты народной музыки. Традиционным считается и жанр фотографии, распространенный в национальных костюмах.

В апреле 2019 года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын Пожертвовано Меч Путина после переговоров во Владивостоке. Он объяснил: «Этот дар олицетворяет силу, дух и дух нашего народа, который поддерживает вас». Путин поблагодарил лидера КНДР и дал ему взамен монету, так как дарить ножи по русской традиции – плохая примета.

АТЭС был основан в 1989 году. В него входят 21 экономика Азиатско-Тихоокеанского региона – Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур и штаты. США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония. А теперь Малайзия председательствует в АТЭС.

READ  Магнит запустит небольшие киоски в офисах и садах :: Бизнес :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *