Писателя Wall Street Journal обезглавили без убийства

Жизнь Дэниела Перла закончилась самым жестоким образом от рук террористов, которые засняли обезглавливание журналиста и отправили видеозапись в консульство США в Пакистане.

Журнал “Уолл СтритГлава южноазиатского офиса был похищен и обезглавлен джихадистами в пакистанском городе Карачи в 2002 году, когда он организовал интервью с изолированным духовным лидером.

После 11 сентября это был рискованный сценарий, но Перл воспользовался своими возможностями. Он прыгнул в такси и больше не видел, пока не появился в понравившемся видеоклипе, в яркой куртке и с экземпляром пакистанской газеты на английском языке. рассвет.

То, что произошло потом, слишком наглядно, чтобы описать, но это начало череды событий, которые привели к аресту виновных.

Ахмед Омар Шейх, Фахад Насим, Салман Сакиб и Шейх Адель были арестованы через месяц после убийства, а на суде 2002 года они были признаны виновными в похищении и убийстве.

Трое из мужчин были приговорены к пожизненному заключению, а шейх приговорен к смертной казни.

Но почти 20 лет спустя история еще далека от завершения. События, которые усугубили горе скорбящей семьи журналиста, заключаются в том, что шейх собирается свободно ходить.

В апреле прошлого года Высокий суд Синда оправдал британского боевика и трех других мужчин на том основании, что не было достаточных доказательств.

Дело было передано в Верховный суд Исламабада в четверг, и оправдательный приговор шейху был оставлен в силе, несмотря на письмо, написанное им в 2019 году, в котором признается его роль в ужасной смерти журналиста.

В письме от 25 июля говорилось, что он был причастен, но говорилось, что у него «относительно второстепенная роль».

Принятие, по мнению семьи Перл, теперь ничего не стоит.

READ  Кто такой Джин Саки | Мир восхищается пресс-секретарем Джо Байдена, возрастом, мужем

Рут и Джудия Перл заявили, что не верят этой новости.

«Невероятно, что Ахмед Омар Шейх, который, наконец, признал после 18 лет лжи в рукописном письме суду о своей роли в похищении Дэниела Перла с целью получения выкупа, – получил все с чистого листа и был снова освобожден», – говорит семья Перла. говорится в заявлении, опубликованном в Твиттере, бывшем коллеге Перла Асра Наамани.

В трогательном видео миссис Перл говорит, что ее жизнь перевернулась с ног на голову.

С 2002 года, когда нашего сына похитили и убили в Пакистане, наша жизнь перевернулась.

«Нет ни дня, чтобы мы не пропустили нашего сына».

Адвокаты семьи Перл утверждали, что шейх сыграл решающую роль в организации похищения и задержания журналиста, прежде чем приказать своим похитителям убить его.

Но адвокаты защиты говорят, что он был козлом отпущения и приговорен на основании недостаточных доказательств.

Шейх и трое других мужчин были задержаны в соответствии с приказом о чрезвычайном положении, изданным правительством Синда после их оправдания в прошлом году, но они все еще имеют многочисленные судебные апелляции, связанные с их делом.

Шейх, джихадист британского происхождения, который учился в Лондонской школе экономики и участвовал в предыдущих похищениях иностранцев, был арестован через несколько дней после похищения Перл.

Позже он был приговорен к смертной казни.

Пресс-секретарь Белого дома Джейн Саки заявила на прошлой неделе журналистам, что администрация президента США Джо Байдена «недовольна решением Верховного суда Пакистана».

Новый госсекретарь США Энтони Дж. В пятницу Блинкин в беседе с министром иностранных дел Пакистана Шахом Махмудом Куреши выразил свою «озабоченность по поводу возможности освобождения этих заключенных», заявил представитель Госдепартамента США.

READ  Пирс Морган обманывает Дональда Трампа, когда он разговаривает с шутником во время полета на Air Force One.

В авторской статье о Газета “Нью-Йорк ТаймсЖурналист Фара Стокман написала, что она пыталась взять интервью у того же духовного лидера, прежде чем Перл была похищена и убита.

Стокман пишет: «Дэниел Перл и я пытались взять интервью у одного и того же духовного лидера-затворника в Пакистане, когда его похитили и убили».

«Не волнуйтесь, – заверил меня представитель духовного лидера. «Если кто-то получит интервью, так это ты».

Но мистер Перл, старый журналист, занимавший эту должность, журналГлава южноазиатского офиса на тот момент нашел человека, который пообещал устроить желаемое интервью. Он прыгнул в такси и исчез ».

Она написала, что ее «преследует» убийство Перл.

«Это был момент, когда я понял, что то, что мы запустили в прессу, содержит риски, о которых я раньше не думал», – написал Стокман.

Это был подходящий урок для эпохи террористических атак 11 сентября, которые открыли стране глаза на то, как легко стать жертвой.

«Поэтому было неприятно читать, что недавно пакистанский суд постановил освободить Омара Шейха, бойца британского происхождения, который организовал похищение Перла».

С Agence France-Presse

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх