Планы китайско-российской Арктики и группировки многоцелевых спутников “Арктика”

Дублин, 24 февраля 2021 г. (ГЛОБУС НОВОСТЕЙ) – The Планы китайско-российской Арктики и группировки многоцелевых спутников “Арктика” Отчет добавлен в ResearchAndMarkets.com’s Показать.

Чтобы смягчить негативные последствия санкций, Россия начала укреплять отношения с Китаем во многих сферах международных отношений. Что касается космического сотрудничества, то его целями были: объединение России и Китая в сфере финансирования, а также обмен опытом и реализация этих дорогостоящих совместных космических проектов, которые были бы невозможны без сотрудничества. Россия имеет обширный опыт в космических исследованиях и исследованиях, но ее промышленное производство в настоящее время не достигает оптимального уровня: поэтому Россия вынуждена импортировать некоторые детали, необходимые для создания космических аппаратов. Китай – страна со второй по величине экономикой в ​​мире, и она может быть партнером России в поставках компонентов технологий.

В то же время Китай активно осваивает космос, но по многим направлениям проектирования и практического опыта освоения космоса отстает от России. Например, российская навигационная система ГЛОНАСС имеет орбитальную группировку из 24 спутников, определяет положение объекта с точностью до 2,8 метра и имеет глобальное положение, а китайская система BeiDou содержит 39 спутников, определяет положение объекта с с точностью до 10 метров и имеет региональное положение (охватывает Азиатско-Тихоокеанский регион).

Хотя у Китая есть своя орбитальная станция, он заинтересован в достижении российской части Международной космической станции, учитывая, что в течение длительного времени не было практического опыта отправки китайских астронавтов в космос. Вряд ли такой проект будет реализован в будущем, поскольку США не позволяют космонавтам достигать Международной космической станции (прибытие космонавтов регулируется на борту всех стран-участниц). В качестве альтернативного решения была предложена российско-китайская орбитальная станция, но у Китайской Народной Республики (КНР) уже есть собственное решение, а у Российской Федерации есть планы по запуску собственной орбитальной станции, и обе страны не проявляют особого интереса к этому. совместный проект, потому что с технологической точки зрения Россия и Китай независимы в этой области.

READ  Теннис: «Огненный» Гауфф побеждает Вондроусову под номером 12 в Дубае - Omni Sports - Sports

Наиболее выгодные и прибыльные проекты – это создание совместных предприятий по сборке спутников, разгонных блоков и других элементов космической отрасли.

Огромный опыт Китая в производстве машин и различной электроники, наряду с российскими ресурсами, обеспечит уровень сотрудничества в области спутниковых систем, что определенно улучшит взаимодействие между двумя странами во многих областях, как в количественном, так и в качественном отношении. Возможна взаимная помощь в ликвидации последствий аварий и катастроф, формирование единой системы электропередачи, постоянное сотрудничество в области машиностроения и электротехники, создание новых производств в Российской Федерации и многое другое.

Основные темы:

введение

Раздел 1. Ретроспективно

Раздел 2. Текущие планы
2.1. Близкие к Земле миссии
2.1.1. Дистанционное зондирование
2.1.2. Мобильность
2.1.3. Связь
2.1.4. Наука и технология
2.1.5. Пилотируемый космический полет
2.1.5.1. Космическая станция
2.1.6. Мониторинг космического мусора
2.2. Луна
2.3 глубокий космос
2.4 Космические компоненты
2.4.1 Жидкостные ракетные двигатели
2.4.2. Электронные компоненты
2.4.3. Солнечные батареи
2.4.4. энергетические ресурсы

Раздел 3. Выводы

  • Ссылки на отчеты CST

  • Ссылки, отличные от CST

Упомянутые компании

Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/z8bxpq

CONTACT: CONTACT: ResearchAndMarkets.com Laura Wood, Senior Press Manager press@researchandmarkets.com For E.S.T Office Hours Call 1-917-300-0470 For U.S./CAN Toll Free Call 1-800-526-8630 For GMT Office Hours Call +353-1-416-8900

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх