Пожалуйста … не используйте эллипс в своих текстовых сообщениях

У меня … признание … что нужно сделать: я думаю, что когда вы вставляете многоточие в текст, ваше сообщение непреднамеренно крадет любой линейный ход мыслей.

Письменное слово всегда было обязано сложным сочетаниям стиля и условностей, но если бы я мог быть временным ворчуном, ни один раз в английском словаре не был бы полон пункта за пунктом до такой скандальной степени. Существует опасность выглядеть старым, но факт остается фактом: это странная среда обитания для пожилых среди нас – группы, которая выросла и дожила до взрослой жизни без отдыха и проклятия массового Интернета. Но вместо того, чтобы недооценивать бумеров – или кого бы то ни было – еще не согласовав свои коммуникации с цифровым веком, я надеюсь, что это поможет.

Вот почему ваши тексты – и все люди, которые их читают – заслуживают множества многоточий.

Они создают впечатление, будто что-то не так

Не позволяйте читателю анализировать точность ваших текстовых сообщений. Для большинства миллениалов и представителей поколения Z (и даже для некоторых из поколения X) текстовые сообщения являются важным средством общения, даже если это действительно скучно и безлично. Ответ «Ну …» может оставить у читателя ощущение, будто вы оставляете что-то, кроме статьи. Например, что подразумевают оставшиеся три пункта, из-за которых предложение напрашивается на конец?

Гретхен Маккалох, лингвист и автор книги Потому что Интернет: понимание новой грамматики языка, Недавно было объяснено по этой самой теме USA Today.

Короче говоря, все сводится к использованию пространства, которое имеет большое значение при разговоре на любом цифровом устройстве. Газета сообщила, что многоточия в рукописных письмах гораздо проще, так как их легче расшифровать естественные сдвиги в мышлении и построении предложений.

Если вы написали кому-то письмо или открытку, вы знаете, что использование строчной пунктуации – это эффективный способ (с использованием пробела) перейти от идеи к идее.

Но когда дело доходит до цифровых носителей, овалы постепенно заменяются переносами строк, что является более прямым способом перехода от одной идеи к другой. В основном она говорит Компьютерное пространство дешево И это Разрыв строки занимает такое же количество кода, как точка-точка-точка.

Это очень конкретное грамматическое соглашение

Удаление – это не точка. Да, технически это три периода, разделенных полным пробелом. Однако его фактическая функциональность заметно отличается от старой полной версии, поскольку она различается в зависимости от письменного носителя.

READ  iOS 14.4: немедленно обновите для защиты от угроз безопасности

Равных эллипсов действительно не бывает. Его использование варьируется в зависимости от формата, от романов и написания новостей до писем и более разговорных средств, таких как, скажем, текстовое сообщение.

Как любительская грамматика в Объясни свой словарьТри пункта, которые вы можете найти в своем почтовом ящике, обычно неправильно понимаются:

В КусочкиЭти три последовательных периода, которые вы часто видите в романах и новостях, являются одними из самых непонятых и часто используемых знаков препинания в английском языке. Он используется случайным образом в текстовых сообщениях, мгновенных сообщениях и электронной почте, а сайты социальных сетей и блоги не помогли обуздать эту тенденцию.

Например, при написании новостей (то, что мы делаем здесь, в Lifehacker), отсутствующие теги стремятся привнести большее чувство ясности в незаметную цитату, опуская то, что в ней не нужно говорить. Он используется, когда сила слова в цитате может быть сокращена, чтобы сделать читателя более понятным.

Используя ваш пример словаря, эта цитата:

«Мы решили положительно, полностью, без тени сомнения, сделать наши выводы из всех имеющихся данных и понять влияние последней волны пожаров, что этот пожар был случайным».

Эта цитата становится:

«Мы окончательно решили … что пожар был случайным».

Есть еще много нюансов относительно использования эллипсов. Когда они используются в романах или других книгах, они стремятся передать паузу в диалоге или создании рассказа. Это означает, что это правило порождает первую точку: при использовании многоточия может показаться, что есть еще что сказать, и что вы, возможно, скрываете свое истинное намерение.

Многие эллипсы трудно читать

Если … вы общаетесь … как … это … вас … не … очень … легко … понять. Вероятно, это основная причина очистки восстановления от текстовых контактов.

READ  New footage leaks for Pokemon Unite

Пытаетесь ли вы обратить вспять медленное движение ваших мыслей, когда они складываются в слова, или почему-то забываете, что на вашей клавиатуре есть пробел, помните, что одного взгляда на такую ​​мягкую грамматику достаточно, чтобы вызвать припадок. Эллипсы слишком специфичны для грамматического соглашения, чтобы использовать их двусмысленно. Кроме того, текст выглядит лучше при использовании обычных разрывов строки.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх