Политические соображения определяют многие изменения в политике президента – Orange County Register

Каждый новый глава партии, отличной от его предшественника, после вступления в должность меняет свою политику. Это особенно верно во внешней политике, где президент может действовать быстро и часто без необходимости действий со стороны Конгресса.

В начале работы новой администрации следует приветствовать переоценку политики. Изменение, вызванное желанием отойти от предыдущей администрации, только по этой причине, может быть неразумным.

Когда президент Дональд Трамп пришел к власти у президента Барака Обамы, он принял множество внешнеполитических решений, которые, казалось, были мотивированы только для того, чтобы повернуть вспять Обаму. Например, исключать Соединенные Штаты из Транстихоокеанского партнерства, за которое выступал Обама, не имело смысла, потому что он создал вакуум в экономическом лидерстве в Азии, который Китай легко заполняет.

Еще один пример – Парижское соглашение по климату. Это первый шаг в международном сотрудничестве в области изменения климата, почти беззубый и неспособный нанести ущерб экономическим интересам США, и это якобы была причина, по которой Трамп вывел Америку из него. Если бы мы остались в Соединенных Штатах в годы правления Трампа, Америка могла бы повлиять на его направление, надеюсь, прагматическим образом. Однако Трамп осторожно отверг главную экологическую политику Обамы, поэтому я покинул Америку.

Сегодня президент Джо Байден сталкивается с той же ошибкой: по иронии судьбы подражая президенту Трампу, принимая внешнеполитические решения, по крайней мере частично, мотивированные показать, насколько он отличается от своего предшественника. Трамп объявил, что «Америка превыше всего». Байден объявил в пятницу, что «Америка вернулась!» На Мюнхенской конференции по безопасности он пообещал защищать союзников Америки без оглядки на интересы Америки, которые он назвал «сделками» или «захватами». Его тон напомнил нам президента Джона Ф. Кеннеди, что Америка «заплатит любую цену, понесет любое бремя, столкнется с любыми трудностями, поддержит любого друга и выступит против любого противника, чтобы обеспечить выживание и успех свободы».

READ  Instacart is choosing Goldman Sachs banker as CFO ahead of the expected IPO in 2021

Драматические слова Джона Кеннеди были подходящими для его времени; Но Байден, возможно, слишком быстро отталкивался от подхода Трампа к европейским союзникам, когда критиковал его как «сделку». Трамп продемонстрировал мало дипломатических способностей в отношениях с Европой. Однако не было ошибки в том, что он настаивал на том, чтобы государства-члены НАТО тратили 2% своего ВВП на оборону, которые все они теоретически обещали выплатить; Тем самым снижается часть бремени Америки как крупнейшего вкладчика в НАТО – 3,87% ВВП.

У Германии сильная экономика. Мелкие 1,57% почти оскорбительны, и президент Трамп был прав, когда позвонил канцлеру Ангеле Меркель по этому поводу. Канада хуже на 1,45%. Из-за давления Трампа страны НАТО потратят к концу 2024 года на 400 миллиардов долларов больше, чем они потратили, когда Трамп вступил в должность – если партнеры по НАТО выполнят обещания, данные Трампом и не отступятся в ответ на предложение Байдена о том, что не будет последствия отступничества.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх