Полиция арестовала банду телефонных хакеров в Европе, укравшую миллионы криптовалют у американских знаменитостей

Полиция арестовала 10 человек в Великобритании, Бельгии и на Мальте по обвинению в угоне сотовых телефонов знаменитостей, интернет-авторитетов, звезд спорта и музыкантов за кражу личной информации и миллионов криптовалют.

Полицейское агентство Европейского союза Европол заявило, что, по его мнению, банда украла более 100 миллионов долларов (129 миллионов долларов) в криптовалютах с помощью так называемых атак с заменой SIM-карт.

Эти атаки включают в себя деактивацию мобильной SIM-карты жертвы путем обмана телефонной компании или использования коррумпированного лица изнутри, чтобы номер можно было перенести на другую карту под контролем банды.

Европол заявил, что аресты стали результатом совместного расследования полицией Великобритании, Америки, Канады, Бельгии и Мальты.

Европол не уточнил национальности арестованных, но Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании за день до этого сообщило, что восемь человек были арестованы в Англии и Шотландии.

Европол сообщил, что еще два человека были арестованы в прошлом в Бельгии и на Мальте.

Ни одно агентство не идентифицировало жертв знаменитостей.

Следователи обнаружили, что после доступа к телефонным номерам жертв они могли контролировать приложения или учетные записи, запрашивая коды сброса пароля, отправленные через SMS.

Европол заявил, что затем они смогли украсть деньги, криптовалюту и личную информацию, включая одновременные контакты через Интернет.

Они также могут публиковать контент и отправлять сообщения, замаскированные под жертву, в социальных сетях.

Европол предупредил, что замена SIM-карт представляет собой растущую угрозу со стороны мошенников.

Что такое замена SIM-карты?

В обмен на SIM-карту участвуют киберпреступники, которые берут на себя использование телефонного номера жертвы, деактивируя свою SIM-карту и передавая присвоенный номер SIM-карте члена преступной сети.

Обычно это осуществляется преступниками, использующими поставщиков телефонных услуг для обмена от их имени, либо коррумпированным лицом изнутри, либо с помощью методов социальной инженерии.

После контроля номера телефона они используют функцию «сменить пароль» в приложениях, в результате чего они получают коды сброса, отправленные по SMS, или на позднее взломанные учетные записи электронной почты для сброса паролей.

После изменения паролей жертве отказывают в доступе, и преступники могут контролировать контакты, банковские приложения, электронную почту и учетные записи в социальных сетях.

«Обмен SIM-картами требует серьезного регулирования через сеть киберпреступников, каждый из которых совершает различные типы преступлений для достижения желаемого результата», – сказал Пол Крефельд, руководитель операций Национального подразделения киберпреступности NCA.

AP

READ  Посол Италии Лука Атанасио - один из трех погибших в результате теракта в Демократической Республике Конго

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх