Попытка заблокировать Telegram в США продемонстрировала уязвимость России

Все, что мы можем сделать, это отключить питание проклятой бабушке

Комментируя новость о том, что США хотят запретить идею Павла Дурова, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник: «Я уже слышал, что Telegram хочет вмешаться в предоставление своих услуг, что было бы интересно». Конечно, это интересно – Россия не вышла.

Фактически, суть обвинений в адрес Telegram за рубежом аналогична обвинениям в России. Коалиция проправительственных НПО США за более безопасную сеть (что-то вроде «Альянса за более безопасный Интернет») подала иск против Apple, требуя от компании удалить Telegram из App Store. Обвинения таковы: во время штурма Капитолия 6 января Telegram был одним из источников распространения информации среди злоумышленников. Так же, как мы поступали во время неавторизованного бизнеса, как в Беларуси и во многих других странах. Кроме того, в Telegram бесплатно распространяется экстремистский контент (в закрытых аккаунтах), антисемитизм, расизм и разжигание ненависти к меньшинствам.

Здесь, если вы помните, ФСБ запрашивала у Telegram ключи шифрования для свободного доступа к переписке пользователей – иначе рождаются экстремисты и террористы. Дорова отказалась, они подали в суд на Telegram, после чего начались забавные и безуспешные попытки ее остановить. Что закончилось тем, что Telegram теперь чуть ли не наше национальное достояние – судя по государственной пропаганде, которая тут же сменила обувь.

В Америке нынешняя конкретная судебная история также имеет сомнительные перспективы. Глава Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и корреспондентов Владимир Зиков, например, считает, что для этого НПО придется доказывать свои претензии в суде, а представители Telegram могут легко доказать, что они удаляют весь незаконный контент. Те же российские грабли, только в профиль. Но.

READ  Открытие тайны минерального волка в американской пустыне - общество - петербургские новости

Apple может просто удалить корзину из своего магазина приложений, если захочет. И даже с устройств пользователей, которые уже установили для себя это приложение. Мало кто заходит в настройки и вручную блокирует удаленное удаление Apple. Telegram и другую интернет-монополию, Google, также можно удалить из App Store. Дуров, конечно же, трепыхается – чтобы сделать Telegram возможным для использования через браузер, установленный на устройствах Apple. Теленок боднул желудь.

Сеть сторонников Парлера Трампа не только удалена из магазинов приложений, но и полностью отключена от серверов. Без всяких испытаний. Просто корпоративные представители не любят людей с разными точками зрения. Однако теперь сеть снова работает. Не то, чтобы верховенство закона и суды в Соединенных Штатах защищали свободу слова. Но ведь прогресс – это прогресс, а прибыль важнее.

Теперь самое главное, что нужно быть наивным глупцом, чтобы думать, что американская государственная машина не имеет никакого влияния на компании. Будет острая необходимость – превратят в бараний рог и заблокируют все, что захотят – Telegram, WotsAp с Facebook и RushuTudei на Youtube.

Конечно, интересно, что Лавров прав, глядя на поворот событий – попадет он туда или нет. Но самое интересное то, что мы вообще ничего не можем сделать – мы не можем остановить нежелательное и не предлагаем альтернативную платформу для продвижения наших идей. Он ничего не создавал. Вот, если мы не можем деактивировать все в ад …

Опубликовано в газете «Московский комсомолец» № 28460 от 19 января 2021 года.

Заголовки газет:
Отделите все от ада …

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх