Почему Дональда Трампа пока нельзя включить в книги по истории Америки

Но любой, кто хочет понять нынешнюю Республиканскую партию – фактически текущее состояние американской политики – не может попрощаться с Трампом в учебниках истории, как бы сильно он этого не хотел.

Трамп может быть бывшим президентом, который дважды подвергался импичменту и которого не пускали в Twitter или Facebook. Но, как ясно показал CPAC, она легко остается самой яркой звездой в консервативной галактике США. Он продолжит определять партию в краткосрочной перспективе и является главным кандидатом на выдвижение партии в президенты в 2024 году – возможность, о которой Трамп упомянул в своей речи.

«Сначала мы вернем Палату представителей, а затем президент-республиканец с победой вернется в Белый дом», – заявил Трамп толпе консервативных активистов. “Интересно, кто это будет?”

Двое детей Трампа, Дональд-младший и Иванка, также обсуждались как потенциальные будущие кандидаты в президенты, но если Республиканской партии удастся достичь своих целей, то Трамп будет таким же.

Пока Трамп говорил, толпа разразилась скандированием «еще четыре года». Ни одного другого оратора на трехдневной конференции в Орландо, штат Флорида, даже вспышки волнения, вызванной Трампом. Это нашло отражение в Очередь людей, ожидающих, чтобы их сфотографировали с золотой статуей ТрампаПомимо «опроса» участников конференции.

На вопрос, хотят ли они, чтобы Трамп снова бежал, 68 процентов пионеров CPAC ответили «Да». Девяносто пять процентов респондентов заявили, что они хотят, чтобы партия продолжала следовать программе Трампа.

загрузка

Совсем другая история была в прошлом с президентами с одним сроком, такими как Джеральд Форд и Джимми Картер, которых партийные активисты считали нежизнеспособными кандидатами в будущем. Они не работали годами после ухода из офиса.

READ  Россия «готова» выйти из Евросоюза в случае вынесения нового тюремного заключения Алексею Навальному

Трамп невосприимчив к такой судьбе благодаря тому факту, что наиболее активные члены Республиканской партии верят его вымышленным утверждениям о широко распространенном мошенничестве на выборах. Я убежден в этом повествовании, и мне не нужен новый кандидат или новая повестка дня; Вам просто нужно изменить правила голосования, чтобы другая сторона снова не «обманула» вас.

На вопрос об определении наиболее важной проблемы, стоящей перед страной, 62 процента респондентов CPAC ответили «честность выборов». Менее 25% коснулись абортов или налогов – такого рода вопросов, которые волновали консерваторов.

загрузка

Выступление Трампа в CPAC знаменовало конец периода относительного затишья после отъезда из Вашингтона.

Трамп охарактеризовал свою поддержку как «самый сильный актив в политике» и сказал, что он начнет агрессивную кампанию по избранию в Конгресс «сначала консерваторов-республиканцев».

Он отметил имена республиканцев, проголосовавших за импичмент или осуждение его за подстрекательство к нападению 6 января на здание Капитолия, и, по сути, объявил список убийств врагов, которых он намерен изгнать из офиса в ближайшие годы.

Месть может стать мощным катализатором, а кампании против тех, кто переступил порог, заставят Трампа участвовать в политике до середины 2022 года.

Он также использовал свою речь, чтобы сформулировать свои аргументы против второго срока Байдена, обвинив своего преемника в повышении цен на энергоносители и разрешении нелегальным иммигрантам пересекать мексиканскую границу.

загрузка

Он также добавил новый риторический элемент, напав на трансгендерных спортсменов, соревнующихся в женских видах спорта. Трамп понимает, что права трансгендеров вызывают растущую озабоченность среди консервативных активистов, заполняя пространство, ранее занятое противодействием однополым бракам.

Никто не знает, что произойдет с настоящего момента до выборов 2024 г. Гламур Трампа может начать исчезать; Его могут отменить прокуратура, покопавшись в налоговых декларациях.

READ  Бабушка умерла насмерть от рук соседских псов Ролли Реджиса

Но он по-прежнему уникально опьяняет американских консерваторов. Нет никаких признаков того, что они скоро откажутся от привычки Трампа.

Самые популярные в мире

загрузка

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх