Почему луна сегодня такая большая?

Второе полнолуние 2021 года взошло над чистым небом Соединенного Королевства в пятницу, предоставив любителям неба прекрасную возможность стать свидетелями последнего зимнего полнолуния.

Полнолуние в феврале известно как снежная луна в северном полушарии и обычно символизирует раннюю весну.

Луна достигнет зенита в 8.17 утра по Гринвичу в субботу, но в пятницу и субботу вечером она будет полной в небе.

Ясное небо над Великобританией в пятницу создаст идеальные условия для просмотра звездного неба, хотя в регионах Шотландии и Северной Ирландии в субботу утром станет пасмурно.

Прогноз Бюро метеорологии на субботу несколько менее благоприятен, но он по-прежнему предоставит прекрасную возможность людям в южных регионах увидеть полнолуние.

В субботнем прогнозе говорится: «В некоторых частях северной Англии тонут облака и странные пятна дождя. В южных регионах, наряду с восточной Шотландией, наблюдается приличное количество осадков. [clear skies]. “

Советы по просмотру, чтобы увидеть ночное небо в лучшем виде, включают: держитесь подальше от освещенных участков и проводите не менее 45 минут вдали от источников искусственного света, чтобы глаза могли привыкнуть к темноте.

Полная луна также кажется больше, когда она находится близко к горизонту из-за загадочного оптического эффекта, известного как иллюзия луны.

НАСА объяснило этот феномен в недавнем сообщении в блоге, сказав: «В целом предлагаемые объяснения относятся к двум основным элементам того, как мы воспринимаем мир визуально: как наш мозг воспринимает размер близких или дальних объектов и в какой степени мы ожидаем. объекты, которые будут находиться близко к горизонту.

READ  Председатели Паралимпийского комитета России подали в отставку, чтобы восстановить группу | Больше спортивных новостей

«Есть также некоторые доводы в пользу того, что вещи, которые вы видите перед вами, играют роль. Но это тоже не идеальное объяснение. Астронавты НАСА на орбите видят иллюзию Луны, и у них нет тел на переднем плане, которые действуют. в качестве ориентира для расстояния. Так что, вероятно, будет еще больше. “”.

Доступно несколько приложений, которые позволяют пользователям отслеживать местоположение Луны, а также звездные созвездия.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх