Пояс и дорога, Weekly Investor Intelligence, № 20

Вторник, 16 марта 2021 г.

Добро пожаловать в выпуск еженедельного отчета China Belt and Road Weekly Report на этой неделе.

В публикации на этой неделе мы исследуем новый Арктический Шелковый путь, который Китай теперь с нетерпением ждет как часть пояса и морского пути в Европу. Помимо этого, но в долгосрочной перспективе, мы смотрим на совместное объявление Китая и России о планах создания постоянной лунной базы, а ближе к дому мы видим, что Китай начал выполнять свои обещания с точки зрения борьбы с ущербом окружающей среде. Это контрастирует с тем, как американские инвесторы ведут себя в Индонезии, когда мы публикуем тревожные новости горнодобывающей промышленности. Придерживаясь Индонезии, мы видим, как предлагаемое соглашение о свободной торговле с Россией вписывается в рамки евразийской торговли.

Пекин поставил «Полярный шелковый путь» своим главным приоритетом на двухсессионной встрече

Предлагаемый новый транполюсный маршрут быстрее, чем коридор Северного моря, и имеет значение для конструкции коммерческих судов и судоходства между Китаем и Европой.

Совместный проект Китая и России “ Пояс и путь к Луне ”

Россия и Китай подписали меморандум об одобрении создания международной лунной исследовательской станции, поскольку Москва и Пекин стремятся объединить свой опыт для содействия освоению космоса.

Китай отказывается от загрязненных проектов “ Один пояс, один путь ”

Отказ от финансирования проектов, загрязняющих окружающую среду, даже за рубежом, произошел в связи с тем, что Бангладеш и Китай пересмотрели условия предоставленных в 2016 году займов на инфраструктуру в размере 3,6 млрд долларов, которые Дакка теперь хочет повторно использовать. Это отрадный знак нового нежелания Пекина финансировать проекты, связанные с загрязнением угля, в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Евразийский экономический союз обсуждает соглашения о свободной торговле с Индонезией и Монголией

Индонезия станет главным призом в качестве партнера Европейского экономического сообщества в области свободной торговли. Он богат полезными ископаемыми, его население составляет около 270 миллионов человек, а ВВП (ППС) составляет 3,5 триллиона долларов.

Индонезийский остров Биак – не лучший пример альтернативы американскому поясу и пути.

Соединенные Штаты открыто критикуют инициативу «Один пояс, один путь», но вырубка лесов, загрязнение окружающей среды, экологический ущерб и военные репрессии также не являются хорошей рекламой для американских инвестиций в Индонезию.


о нас

READ  Глобальное господство и демонтаж демократии

Десан Шира и компания Мы предоставляем бизнес-информацию, исследования рынка, юридические вопросы, налоговые вопросы и соблюдение нормативных требований для иностранных инвесторов по всей Азии, и у нас есть 28 офисов по всему региону. Мы являемся членами Leading Edge Alliance, сети связанных компаний с офисами по всему миру. Чтобы получить помощь в исследовании BRI, свяжитесь с нами по адресу silkroad@dezshira.com Или посетите нас в www.dezshira.com. Чтобы подписаться на портал инициативы «Один пояс, один путь», нажмите Здесь.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх