Президент Кыргызстана перед визитом в Москву назначил посла в России

Бишкек – ​​Президент Кыргызстана Садер Джабаров Назначен послом Центральноазиатского государства в России За два дня до его первой официальной поездки в качестве главы страны в Москву.

22 февраля пресс-служба президента сообщила, что Джабаров подписал указ о назначении депутата Гульнары Клары Самат послом Кыргызстана в Российской Федерации.

Жапаров поедет в Москву на Двухдневный официальный визит 24-25 февраля он проведет переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками, включая президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и председателей обеих палат парламента Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным.

22 февраля пресс-секретарь Джабарова Галина Байтерек, Сообщите RFE / RL Джабаров также провел телефонные переговоры с китайским лидером Си Цзинбинем, в ходе которых обсудил двусторонние экономические отношения и совместные усилия по борьбе с распространением коронавируса.

Президент Кыргызстана Садер Джабаров

По словам Петрика, президент Си Джабаров пригласил посетить Пекин.

Кыргызстан находится в кризисе с тех пор, как парламентские выборы в октябре привели к протестам, которые привели к свержению правительства и отставке тогдашнего президента Сурунбая Генбекова.

Джабаров был среди многих видных политиков, освобожденных из тюрьмы во время беспорядков. Он отбывал 10-летний тюремный срок за захват заложников во время акции протеста против добычи полезных ископаемых на северо-востоке Кыргызстана в октябре 2013 года. Он категорически отрицал обвинения.

Убедительная победа 52-летней молодежи пришлась на выборы, которые, по словам международных наблюдателей, «в целом уважают» основные свободы, хотя голосование не было «полностью справедливым».

READ  Microsoft бесплатно лицензирует Windows 10

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх