Президент Кыргызстана приведен к присяге

Сегодня Садр Джабаров вступит в должность президента Кыргызстана. После обвинений в мошенничестве на выборах в октябре 2020 года Кыргызстан

Фото: Владимир Воронин / AP

Сегодня Садр Джабаров вступит в должность президента Кыргызстана.

расстояние Обвинения Фальсификация избирателей на парламентских выборах в Кыргызстане В октябре 2020 года сторонники Ляпарова протестующие вышли на улицы столицы Бишкека, требуя роспуска вновь избранного правительства. Воспользовавшись этой возможностью, Джабаров баллотировался в президенты и одержал убедительную победу. Националист Джабаров известен своей пророссийской политикой.

Стремясь стимулировать неустойчивую экономику суши, краткосрочная и среднесрочная стратегия Джабарова, вероятно, будет сосредоточена на улучшении двусторонних отношений между Бишкеком и Москвой за счет увеличения торговли. Денежные переводы кыргызских рабочих-мигрантов в Россию составляют значительную часть ВВП Кыргызстана.

Похоже, что Бишкек воздержится от продвижения интересов соседнего Китая, еще одного крупного партнера. Пекинский экспресс интерес О нападениях на китайские компании во время демонстраций в поддержку Джабарова. Опасаясь роста антикитайских настроений, Пекин, скорее всего, будет оказывать давление на Кыргызстан, разжигая бишкекские настроения. Большие долги В сторону Пекина с киргизскими властями, чтобы китайские золотые рудники в этом районе оставались под защитой. Джабаров, вероятно, поддастся давлению Китая и продемонстрирует готовность пересмотреть планы выплаты долга.

Просыпайтесь умнее, оценивая истории, которые будут в заголовках в ближайшие 24 часа. Скачать Ежедневный дайджест.

READ  Нуньес: «российские аферисты» входят в «высшие эшелоны» администрации Байдена

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх