Президент Совета по правам человека России заявил, что нарушений при задержании демонстрантов не было – АНИ

Москва [Russia]24 января (АНИ / Sputnik): Глава Совета при президенте РФ по гражданскому обществу и правам человека Валерий Фадиев заявил, что не было никаких нарушений во время задержаний, которые произошли в субботу во время несанкционированных демонстраций по всей России в поддержку оппозиции Алексея Навального.
«Эти действия незаконны. Они не только несанкционированные, но и проводятся в период эпидемий. Конечно, мы должны говорить о незаконности разбирательства, а не об арестах. Я вообще не вижу никаких нарушений. Это первые аресты, которые когда-либо здесь производятся? Не первое несанкционированное собрание, и обычно это заканчивается созданием закона об административном правонарушении и освобождением [those detained,]Об этом сообщил Фадиев со ссылкой на сайт Президентского совета.
Председатель подчеркнул важность тщательного расследования приглашений несовершеннолетних к участию в несанкционированных акциях протеста. Подобные звонки широко фиксируются в социальных сетях, включая Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и TikTok.
«Это требует расследования. Поскольку размер кампании на TikTok, и в первую очередь призывы к участию в этих собраниях несовершеннолетних, очень опасен. Интернет-эксперты говорят, что запуск такой кампании требует значительных денег или помощи со стороны платформы», – сказал Фадеев. Очень серьезный. Я считаю, что вовлекать в такие мероприятия несовершеннолетних – как минимум безответственно ».
В субботу в нескольких городах России прошли акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного в Москве в прошлое воскресенье по прибытии в международный аэропорт Шереметьево. Перед возвращением Навального в Россию из Германии, где он проходил лечение в связи с предполагаемым отравлением, Федеральная пенитенциарная служба России предупредила, что арестует его за нарушение условно, поскольку он ранее был осужден за два административных правонарушения.
В понедельник российский суд постановил задержать Навального на 30 суток. Ожидается, что 29 января московский суд примет решение о том, следует ли заменить условный приговор Навальному тюремным заключением за нарушение условий отсрочки.
Госдепартамент США и президент Европейского совета Чарльз Мишель, а также группа министров иностранных дел и западных министров призвали российские власти освободить Навального.
Комментируя реакцию Запада, министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал ее как попытку отвлечь внимание от кризисной либеральной модели развития. По словам дипломата, его западные коллеги, видимо, «счастливы» сделать почти идентичные заявления.
Что касается различных комментариев по поводу ареста Навального, официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала иностранным официальным лицам уважать международное право и сосредоточиться на внутренних вопросах.
Десятки демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов были ранены во время демонстраций в поддержку ВМФ в субботу в Москве. Полиция арестовала десятки демонстрантов. (Ани / Sputnik)

READ  Медведев считает, что экономика России и Беларуси должна быть объединена в единую валюту - бизнес и экономика

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в вышеупомянутой статье, принадлежат авторам и не обязательно представляют или отражают точку зрения этого издателя. Если не указано иное, автор пишет в своем личном качестве. Он не предназначен и не должен рассматриваться как отражающий официальные идеи, позиции или политику какого-либо агентства или организации.


Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх