Присяжные оправдали двух врачей по делу о смерти младенца в Калининграде –

Калининград, 10 декабря. / ТАСС /. Суд присяжных Калининградского областного суда оправдал главу врача родильного дома №4 Елену Белую и реаниматолога-анестезиолога Областного перинатального центра Елену Сускевич по делу об убийстве новорожденного, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Белая, يف ушкевич, объявлен обвиняемый [присяжными] Невиновность », – вынес приговор судья Сергей Капранов.

Перед оглашением приговора и после основного этапа прений присяжные выходили в совещательную комнату и возвращались в нее более 10 раз, где сталкивались с трудностями при ответе на один из вопросов, поставленных судом, и заполнении анкеты. Первая анкета была отозвана из-за большого количества исправлений, и им пришлось заполнить новую анкету.

Присяжным было задано семь вопросов, ответы на которые должны были определить виновность или невиновность обвиняемого в смерти младенца. Ответ был только на первый вопрос, в котором их просили ответить, было ли доказано, что умерший ребенок вводил наркотик из-за этого. Трое присяжных сочли этот факт доказанным, а пятеро из них решили, что истина не доказана. Остальные шесть вопросов, на которые предлагался ответ – доказано ли, что Белая и Сушкевич в той или иной степени были связаны с введением ребенку смертельной дозы препарата, это их вина в смерти ребенка, согласились ли они дать лекарство, интересовались ли они этим? Его смерть – жюри осталось без ответа, так как на первый вопрос был дан отрицательный ответ.

После оглашения решения присяжных суд постановил освободить подсудимых из-под домашнего ареста.

Теперь, согласно УПК РФ, процесс будет продолжаться с участием сторон, но без присяжных. Сторонам и суду останется только исследовать и обсудить вопросы, связанные с урегулированием гражданского дела, если таковое имеется, а также распределением судебных издержек и вещественных доказательств. В ближайшие дни суд на основании приговора объявит подсудимых оправданными.

READ  Россияне были проинформированы о деталях сдачи лицензионного экзамена по новым правилам: Общество: Россия: Lenta.ru

В свою очередь, Плайя заявила о намерении вернуться на прежнюю позицию в той же позиции.

«Медицинская практика, конечно. Я планирую работать для людей. Та же позиция. <...> Как зам. Фельдшера, ну посмотрим, как пойдет », – пояснила она, отвечая на вопрос. Речь идет о роддоме №4 в Калининграде.

Внесены изменения в новость (23:41 мск) – добавлен комментарий Елены Белой.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх